На работе выдали комп с установленной Windows 8 на борту, хочу поделиться впечатлениями

Самый главный косяк - нету кнопочки пуск

Все жалуются, все плачут, но деваца некуда, сия ось щас форсица почти каждым производителем ноутов и идет в комплекте с ноутом, так что хошь не хошь - привыкай. Меня это положение вещей за..ло уже через неделю тыркания волшебных комбинаций клавиш (да-да, чтобы зайти в панель управления нужно сначала ткнуть или клавишу win и затем в поиске вбить контрол панель, или же тыркнуть win+c и в вылезшем меню ткнуть ссылку). В общем, через гугл нашел приблуду, которая совершенно бесплатно восстанавливает справедливость на рабочем столе =>
http://ru.iobit.com/iobitstartmenu8/ Сия штука позволяет вернуть кнопку пуск, пропустить тупорылый экранчик Metro с кнопочками а-ля тачскрин, и теперь виндовс 8 не сильно-то и отличается от семерки

Ура! Покупаем виндос 8, ненавидим, геморроимся с приблудами, и вуаля, получаем снова виндос 7! Да, щас мелкософт анонсирует выход виндос 8.1, где кнопочка уже есть, НО, мне очень сильно кажется, что это будет отдельная операционка, а никакой не сервис пак... Все в духе билли гейца - что, не нравится текущая ось за сто баксов? Ну ты лох! Подожди два года и купи другую!!
И раз топег называется Windows - вопросы и советы, то вот вам совет - не пользуйтесь этим говном

Мелкософт продолжило славную традицию выпуска операционок в духе "нормальная ось - дерьмовая ось - .... n". Фаза виндоус 8 как раз находится на "дерьмовой оси".
Ну а чо, справедливости ради, можно вспомнить:
- Виндоус 95 - вполне нормальная ось для тех времен. "Откиньтесь на спинку стула и расслабтесь"

Только вылетала раз в месяц стабильно, я даже ключи наизусть помнил. НОРМАЛЬНАЯ.
- Виндоус 98 - до сих пор не понимаю нахер она была нужна, особых отличий от 95 не было. Переустанавливал так же раз в месяц

НОРМАЛЬНАЯ.
- Виндоус МЕ - невнятный бесполезный кал вапще, ставил всего пару раз, а потом откатился до 98... ГОВНО.
- Виндоус NT - первая в линейке, тормозила безбожно. ГОВНО.
(как видите, две нормальных, две говна, затем идет поочередно)
- Виндоус XP - легенда виндостроения, самая удачная и долгоиграющая ось из всей линейки. Поддержку оси продляли раза два или три точно. Не без глюков, хавала вирусы, валилась, BSOD и прочее... НОРМАЛЬНАЯ.
- Виндоус Виста - по сути, бета версия "семерки" за 100 баксов. Тормоза, глюки, хер найдешь драйвера. ГОВНО.
- Виндоус 7 - выслушав фидбэк от клиентов, баги в висте были выпилены, и ура, получилась вполне сносная "семерка"! Еще за 100 баксов

НОРМАЛЬНАЯ.
- Виндоус 8 - семерка + говноинтерфейс Метро, еще за 100 баксов. Непривычно, коряво, бессмысленно (если нет тачскрина ваще аллес и тракторизм). ГОВНО.
....
To be continued