![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
На счет этой группы у меня, наверное, особое мировоззрение. Он ушел, оставив за собой "море" фанатов, много очень классных песен с неподражаемыми текстами! Я люблю это все до сих пор, хоть столько времени прошло! Хочу посвятить этой легенде отдельную тему!
Рвалась на могилу! Попала в 1997-м году, на пасху! Жаль, что живого не увидела! Статья из газеты... Откуда берется в человеке ЭТО - то, что делает его супермегазвездой, - не знает никто. Ни один ученый еще не вывел формулу гениальности. А посему пока остается пользоваться такой версией: в такого человека просто попала искра Божья. Виктор Цой, безусловно, феномен нашего времени. Подростки пишут на стенах домов: «Цой жив!» Другие певцы охотно поют его песни, добавляя тем самым популярности и себе. А подробностями биографии человека-легенды заполнен весь Интернет. Борис Гребенщиков (справа) первый распознал в Викторе будущую звезду. - Мы же больше хотели показать Цоя не как легенду, а как человека, - рассказывает продюсер студии IMP Никита Евган.- Загадочный восточный человек, с непроницаемой маской на лице... А каким он был? Плохим или хорошим? Добрым или злым? Грустным? Обидчивым? Работали быстро, чуть больше месяца, опросили множество людей, близко знавших Виктора. Получился портрет на фоне времени... - Фильм насыщен интересными подробностями, - рассказывает автор идеи Алена Абрамович. - Например, в 18-19 лет будущие звезды собирались на квартире Свина (Андрей Панов, основатель группы «Автоматические удовлетворители, - «АУ», скончался в возрасте 38 лет). В этой тусовке панков можно было заметить и Майка Науменко, и Башлачева, и Бугаева... Иногда у музыкантов завязывались драки с местным населением. Юрий Каспарян и Джоанна Стингрей (только что поженились, 1987 год), и Виктор Цой с Марьяной (женаты уже два года). От драк Цой... бежал! Зато это любили делать его поклонники. Когда Соловьев снимал «Ассу», однажды на съемках фильма потребовалась массовка. А каждая массовочная «голова» стоила пять рублей. Денег у режиссера не было. Тогда Цой сказал: ноу проблем, я сделаю три звонка - и бесплатная массовка обеспечена. Так и случилось: вскоре перед Зеленым театром в Парке Горького появилась толпа в 15 тысяч человек! Они жгли спички, подпалили волосы администратору, чуть не снесли сцену. После съемок Виктор обещал спеть. Администратор возражал. Но Цой стоял на своем: я обещал петь и я буду петь. Они чуть не подрались: администратор выдергивал шнур электрогитары, а Цой его снова вставлял. И все это на сцене, перед зрителями! Тогда оператор Павел Лебешев просто взял администратора под мышку и убежал за кулисы. Цой спел. Уйдя от жены Марьяны и маленького сына, Цой очень переживал, поскольку его отец тоже уходил из семьи... Он посвятил Саше песню «Малыш», которую сейчас поет «Мумий Тролль»: Майк Науменко, Александр Липницкий, Александр Башлачев и Виктор Цой. Когда я вижу, как ты танцуешь, Малыш, ты меня волнуешь, Когда ты смотришь так серьезно, Малыш, я тебя люблю. Когда ты робко меня целуешь, Малыш, ты меня волнуешь, Но не могу, не могу, Извини, не могу... Что же случилося с нами, Что случилося с нами? Этот вопрос мне покой Не дает...» Майк Науменко и Виктор Цой на квартирном концерте. Цой сохранял хорошие отношения с Марьяной и брал сына на лето. Но уже познакомился на съемках «Иглы» с Натальей Разлоговой... Это был один из факторов, почему он переехал в Москву. А другим фактором стало знакомство с продюсером Айзеншписом, который повернул «Кино» лицом к коммерции. И это правильно: не верьте тем, кто утверждает, что «художник должен быть голодным». Жаль, но в фильме не будет интервью с сыном Цоя Сашей: говорят, мама перед смертью оставила ему что-то вроде устного завещания - не давать интервью... Елена ЛИВСИ. livsi@kppublish.ru Как многие знают, Марианна Цой недавно тоже покинула этот мир! ![]() Грустно, но в сердце все живет! Каждая нотка, каждое слово из песен! -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Мы говорим на разных языках! Schnapz, ему не приписали гениальность из-за того, что он погиб! Я вижу до сих пор многих молодых людей, которые слушают Цоя! А уже 11-й год со дня его смерти! И что? Я вижу многих, кто слушает стародавнее музло, и что с этого? Цитата А люд, поклонники буквально жили на кладбище, когда его хоронили, разбивали палатки! Зачем?? Он же умер и закопан. Понятно, если родственник скончался, а так - чужой человек. Не понимаю. Цитата Я приехала туда спустя два года! До сих пор тусовались парни, песни группы под гитару пели ,с которыми мы нашли общий язык! Мы на пасху привезли яйца крашеные на могилу! Так их там немерено было! И сигарет, и Беломора! А беломор-то зачем? Да и вообще, смерти Цоя придают слишком уж много значения, то же самое случилось бы и с любой другой современной поп-звездой, если бы она вовремя откинула копыта. Ехал он на машине, уснул - разбился. Всё, конец. Нет блин, он "жив", "улетел к себе на планету" и т.д. и т.п. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 5:21 |