Сейчас в Черняховске
  06:55
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:










26 августа 2015

Инициаторами события стали сами охотники, они приурочили его к ежегодному сбору товарищей по интересам. Официально в России Дня охотника не существует, однако настоящие любители побродить по лесу с ружьем объединяются и празднуют его ежегодно. В этом году организатором мероприятия выступило одно из наиболее крупных в области - Черняховское районное охотобщество.

В празднике приняли участие представители областного охотобщества и других объединений, в том числе польские любители этого активного вида отдыха. Деревянную скульптуру святого Трифона установили на территории охотобщества, вблизи поселка Вершинино. Этот святой издавна считается покровителем всех охотников. Работу мастера Владимира Драгунова здесь же освятил православный священник.

По легенде некогда государев сокольничий во время охоты упустил любимого царского сокола, чем вызвал гнев. Сокольничему было приказано за три дня найти птицу, иначе грозила смерть. Потратив время безрезультатно, он горячо молился своему покровителю мученику Трифону, а затем уснул. Во сне сокольничему явился Трифон с соколом на руке. Проснувшись, сокольничий неподалёку увидел сокола, и вернув его государю, был спасён. На месте, где явился Трифон, он поставил церковь.

Эту историю, собравшись вместе, вспоминали охотники Калининградской области и соседней республики. Здесь же недалеко от покровителя Трифона они устроили соревнования по охотничьему многоборью: стрельбе и притравке собак.

Как рассказали организаторы праздника, их цель объединить охотопользователей, возродить охотничьи традиции, воскресить эстетику национальной охоты, сохранить и приумножить охотничьи угодья, а также оказать содействие разведению и популяризации промысловых видов дичи в регионе.

Взято с: http://www.angrapa.ru


Добавил: Wandragor 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com