Сейчас в Черняховске
  21:19
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:










20 сентября 2011

Сергей Туников, капитан дальнего плавания, капитан большого в мире парусника «Royal Clipper» (занесён в книгу рекордов Гиннеса), выводит необходимость новых кораблей:

«Внастоящее время мировой парусный флот претерпевает очередной бум иколичество парусных судов растёт с каждым годом. В особенности этокасается пассажирских парусников.» Следовало бы ожидать того же и в России, ведь «нашиспециалисты по праву считаются лучшими в мире: их срок обучения напорядок лучше и выше, их познания глубже, чем у наших иностраннымиколлегами, они работают на всех иностранных флотах» — но собственных новых судов у России нет.

«России явно требуется постройка новых парусных судов, ведь нынесуществующие парусники уже давно выработали свой ресурс; многие из нихготовятся уйти на покой.» Сколько ещё проходит «Крузенштерн», рождённый в 1926 году, или «Седов», 1921 года рождения? Кто придёт им на замену?

«В настоящее время Россия обладает пятью парусниками, но еслиничего не изменится, то в скором времени все эти пять канут в лету.Нужно срочно пересматривать существующее положение вещей, и ставитьвопрос о возрождении её парусного флота.» Этот новый флот новой России и возиться должен по-новому, в новом ритме и плане.

Востребованный, рентабельным, надёжный, он не только обеспечит нуждыморяков парусного флота, но и интересы флота как такового, а такжевнутренний и внешний рынки Российской Федерации.

Оригинальная статья: Современный парусный флот России.


Добавил: Wandragor 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com