Сейчас в Черняховске
  18:50
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Кто как ездит [Seaman - Сегодня, 9:29]
2. Ужасы нашего городка... [СОКОЛ - 12 November 2025]
3. Фотки Инстербурга - Черняховска... [Seaman - 10 November 2025]
4. Природный газ [Seaman - 08 November 2025]
5. Ж\д и узкоколейки Инстербурга... [Seaman - 05 November 2025]




География наших посетителей:










5 ноября 2024

Приезжающим в Калининградскую область предлагают оформить паспорт туриста, но существуют бонусы и для жителей региона. Подробнее «Клопс» рассказала директор Регионального информационного центра туризма Галина Офицерова. 1. Экскурсии для местных

Калининградец может забронировать со скидкой экскурсии по городу и области. В программе «Экскурсии для местных» — замки, Куршская коса, дегустация сыров в Советске и Немане, орган в Кафедральном соборе. В прошлом году так путешествовали 1 194 человека.

В этом году акция проводится до 15 декабря. Следующую программу для жителей планируют организовать в новогодние праздники.

«При посадке в автобус необходимо будет показать паспорт с местной пропиской (временная регистрация тоже принимается), для детей — справку о регистрации», — добавила Офицерова.

2. Настоящий калининградец

Жителям города и области предлагают пройти квест, чтобы получить звание настоящего калининградца. Есть три уровня — бронзовый, серебряный и золотой.

«Проходя третий, бронзовый уровень этой программы, вы должны посетить 10 наиболее знаковых мест в Калининграде, сфотографироваться на этих объектах, после чего эти фотографии поступают к нам [в центр]. Мы выдаём подарок и значок настоящего калининградца второй степени», — рассказала руководитель инфоцентра.

Для серебряного значка нужно посетить уже все муниципалитеты, а чтобы стать обладателем золотой награды, придётся посетить 100 объектов и популярные события в течение года. Победитель получает сувениры, значок и билеты на другие мероприятия и экскурсии. В качестве подарков на всех этапах — книги калининградских авторов. В прошлом году в квесте участвовали 95 человек, в первом полугодии 2024 — 62.

3. Фестиваль экскурсий

Туристический инфоцентр вместе с выпускниками курсов для гидов организуют бесплатные пешие экскурсии для калининградцев. Начинающие специалисты оттачивают знания и «набивают руку». Трансфер до места не предусмотрен.

«Каждый экскурсовод показывает город по-своему, передаёт свои эмоции и восприятие. В этом году экскурсии проводятся по Калининграду, Зеленоградску, Светлогорску, Черняховску», — заявила Офицерова.

Такие мероприятия помогают разгрузить туристические компании, которые не справляются с потоком в новогодние праздники. Первый фестиваль проводили с декабря 2022-го по январь 2023-го, услугой воспользовались 720 человек. Второй прошёл с января по март 2024-го, число участников выросло до 1 000. Бесплатные пешие экскурсии планируют организовать и в этом году.

Паспорт туриста

Гостям региона предлагают паспорт туриста — своего рода путеводитель по региону с картами, маршрутами и описанием мест в расчёте на семь дней.

«Приезжий получит информацию, какие у нас существуют гостиницы, где он может попить кофе, какие экскурсионные программы может посетить и куда лучше всего съездить самостоятельно», — прокомментировала Галина Офицерова.

К паспорту прилагается бонусная карта, которая «позволяет получить скидки при бронировании гостиницы, оплате экскурсионных туров, покупке сувенирной продукции».

«Мы с каждым годом выпускаем всё больше и больше паспортов. Вообще проекту уже 10 лет», — директор добавила, что у нас гостили туристы из Македонии, Южной Кореи, Кубы, Дании, Ирландии, США и других точек мира.

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com