Сейчас в Черняховске
  02:27
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Кто как ездит [Seaman - Вчера, 9:29]
2. Ужасы нашего городка... [СОКОЛ - 12 November 2025]
3. Фотки Инстербурга - Черняховска... [Seaman - 10 November 2025]
4. Природный газ [Seaman - 08 November 2025]
5. Ж\д и узкоколейки Инстербурга... [Seaman - 05 November 2025]




География наших посетителей:










3 октября 2024

В одной из двух исторических водонапорных башен Нестерова намерены создать музей. О том, что неиспользуемый объект, расположенный рядом с железнодорожным вокзалом, передан инвестору, «Новому Калининграду» рассказал глава администрации Нестеровского округа Алексей Родин.

«Мы передали эту водонапорную башню под музейное пространство, — сообщил Родин. — Основная башня, которая на улице Черняховского, у нас эксплуатируется „Водоканалом“, а та башня, которая у вокзала, передана инвестору. Правда, конкретику по ней я не буду пока озвучивать. Как определимся с деталями, сообщим».

Родин добавил, что муниципалитет на данный момент ведёт переговоры с потенциальными инвесторами по поводу нескольких объектов культурного наследия (в их числе руины кирхи в Чернышевском), а также по трём постройкам в Краснолесье.

«Концепции там пока не утверждены и документы не подписаны, поэтому говорить ещё не о чем, — заметил глава. — Могу только сказать, что инвесторы, о которых идёт речь, уже работали на территории нашего региона».

Железнодорожная водонапорная башня Шталлупёнена (довоенное название Нестерова — прим. «Нового Калининграда») была построена у городского вокзала в 1916 году вместо разрушенной во время боевых действий Первой мировой войны. В сечении она имеет форму круга и выполнена из полнотелого красного керамического кирпича. Изначально объект был накрыт черепичной крышей, но после ремонта исторический кровельный материал был заменён на современный.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com