Сейчас в Черняховске
  02:22
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Кто как ездит [Seaman - Вчера, 9:29]
2. Ужасы нашего городка... [СОКОЛ - 12 November 2025]
3. Фотки Инстербурга - Черняховска... [Seaman - 10 November 2025]
4. Природный газ [Seaman - 08 November 2025]
5. Ж\д и узкоколейки Инстербурга... [Seaman - 05 November 2025]




География наших посетителей:










20 сентября 2024

В Черняховске со следующей недели начинается монтаж строительных лесов для реставрации фасада водонапорной башни, в которой открылся музей часов. О том, что фасад будет отремонтирован не полностью из-за отсутствия договорённости с «Россетями», «Новому Калининграду» рассказал один из собственников башни Алексей Павликов (гендиректор компаний «Калининградский завод строительных материалов» и «Балтэнергосервис»).

«На следующей неделе мы планируем выставлять строительные леса и приступим к восстановлению фасада, — сообщил Павликов. — Мы проект полностью разработали. Планируем почистить фасад, сделать вычинку кирпича, покрыть его укрепителями и гидрофобизаторами, заменим деревянный пояс, металл на крыше укрепим, вернем на башню исторические зубцы и демонтируем торчащие двутавры, которые антенну держат».

Павликов отметил, что первый этаж башни по-прежнему принадлежит компании «Россети-Янтарь», поэтому его ремонтом инвестор заниматься не имеет права.

«Наша территория начинается со второго этажа, — пояснил он. — На первом — трансформаторная подстанция. Чтобы съехать, они выставили нам счет в 200 млн рублей. За вот этот кусок площадью 40 квадратных метров. На этом наши переговоры закончились. Там красная цена — 10 миллионов. Мы бы сами легко это перенесли. Причем, глава уже выделил кусок земли под эту подстанцию, но энергетики ни в какую. Мы прекрасно представляем, сколько это стоит, так как сами энергетикой занимаемся. Это даже до десяти миллионов стоит. Но, видимо, у регулятора такие тарифы».

«Если они останутся, то нам важно, чтобы они тоже привели свой этаж в порядок, — добавил компаньон Павликова Игорь Билоус (руководитель подмосковной компании „Элмонт“). — Нашим проектом ремонт первого этажа даже не предусмотрен».

Глава администрации Черняховского округа Сергей Булычев сообщил «Новому Калининграду», что переговоры инвесторов с энергетиками всё ещё в процессе, и муниципальные власти выступают там в качестве посредников, однако по цене переноса подстанции глава высказаться был не готов. В самих «Россетях» пообещали комментарий по ситуации предоставить в ближайшее время.

Павликов также сообщил, что пользователям антенны, установленной наверху башни (компании «Билайн» и радио «Балтик Плюс»), больше года назад предложили убрать антенну, заменив ее менее громоздким усилителем сигнала. Однако по истечении срока работы по замене так и не были проведены.

«Эти конструкции уродуют башню, — заключил Игорь Билоус. — Мы, конечно, уведомление направили. Нам ответили, что какое-то решение по этому вопросу уже принято».

О том, что Алексей Павликов и Игорь Билоус приобрели у муниципалитета помещения башни общей площадью 144 квадратных метров, стало известно еще в ноябре прошлого года. Тогда же инвестор пояснил, что часть помещений общей площадью 62,2 квадратных метра остается в собственности компании «Россети Янтарь».

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com