Сейчас в Черняховске
  11:39
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Кто как ездит [Seaman - Сегодня, 9:29]
2. Ужасы нашего городка... [СОКОЛ - 12 November 2025]
3. Фотки Инстербурга - Черняховска... [Seaman - 10 November 2025]
4. Природный газ [Seaman - 08 November 2025]
5. Ж\д и узкоколейки Инстербурга... [Seaman - 05 November 2025]




География наших посетителей:










2 августа 2024

Калининградский художник Анвин Иваницкий создал несколько открыток, на которых изобразил легенды и достопримечательности Черняховска. Карточки продаются в сувенирной лавочке в старом городе, рассказал автор «Клопс».

«Ко мне обратился хозяин магазинчика Денис Грузинский, в соавторстве с ним родилась идея цикла почтовых карточек. Вообще, я обожаю жанр мистики, тем более есть что рассказать жителям и туристам. В этом смысле одна из главных достопримечательностей Черняховска — это легенда о зелёной кошке, которая обитала в одном из средневековых трактиров Инстербурга», — говорит Иваницкий.

По преданию, трактир находился у моста через замковый ров. Хозяин таверны завёл чёрную кошку, которая любила греться у очага. Если посетитель норовил обмануть, кошка с шипением набрасывалась на такого гостя. Шерсть её в свете очага становилась зеленоватого оттенка. Об этом очень скоро узнала вся округа, и трактир стали называть «Зелёная кошка». На открытке кошка сидит у окна со старинным готическим переплётом и видом на Инстербург.

Всего Анвин нарисовал 6 открыток в стиле старинных книжных иллюстраций, запечатлев водонапорную башню, Свято-Михайловский собор, памятник Барклаю де Толли, виллу Брандес и башню Бисмарка. Открытки можно отправить по почте, подписав и опустив в винтажный ящик, который находится тут же, в сувенирной лавке.

Анвин Иваницкий родился и вырос в посёлке Рыбачьем на Куршской косе. Участник многих авторских и совместных выставок в России и за рубежом. Картины художника находятся в частных коллекциях, две работы являются постоянными экспонатами музея нацпарка «Куршская коса».

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com