Сейчас в Черняховске
  20:46
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Solex [Бидонский - 05 July 2024]
2. Solex [Бидонский - 05 July 2024]
3. Частичная мобилизация... [Швейк - 16 June 2024]
4. ЖАРА! [Seaman - 22 May 2024]
5. Едьба (жранина). Студенческая жизнь... [Seaman - 05 May 2024]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










5 июля 2024

За два года после начала реализации инвестиционного проекта по ревитализации замка Тапиау исторический объект посетило почти 39 тысяч человек. Как сообщает Корпорация развития Калининградской области, на фоне роста туристического потока работы по реконструкции продолжаются — работы по восстановлению исторического фасада завершены на 75%. «Работы ведутся только на северном фасаде, к осени этого года здание планируется полностью освободить от лесов», — рассказал представитель инвестора.

Реставрация и отделка в подвалах замка завершены полностью, а на первом этаже — на 95%. На данный момент ведутся наладочные работы по внутреннему декоративному освещению, и часть помещений уже открыта для посетителей. К концу 2024 года для посещения откроется и третий этаж, где планируется запуск интерактивного мультимедийного музея.

«Ведётся мощение внутреннего дворика и строительство причала для речного трамвайчика, старт водного маршрута ожидают в этом сезоне навигации», — рассказывает о ходе работ инвестор. Помимо этого, в июле он планирует завершить работы по созданию инженерной инфраструктуры и приступить к благоустройству территорию около замка.

Восстановлением замка занимается генеральный директор московской компании «Элмонт» Игорь Билоус. Региональные власти одобрили льготный кредит на ревитализацию замка размером 600 млн рублей (50% суммы предоставляются на возвратной основе, 50% — на безвозвратной). Общая сумма инвестиций в восстановление объекта и его обустройство оценивается в 2,5 млрд рублей. Параллельно Билоус совместно с Алексеем Павликовым (гендиректор компаний «Калининградский завод строительных материалов» и «Балтэнергосервис») восстанавливают крайсхаус, трехэтажный жилой дом и один из фахверковых складов в Железнодорожном, исторический склад в Бережковском, а также здание окружной больницы и кирпичную водонапорную башню в Черняховске.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2024
  www.chernyahovsk.com