Сейчас в Черняховске
  23:24
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Частичная мобилизация... [Швейк - 16 June 2024]
2. ЖАРА! [Seaman - 22 May 2024]
3. Едьба (жранина). Студенческая жизнь... [Seaman - 05 May 2024]
4. УКРАИНА В ОГНЕ [Seaman - 01 May 2024]
5. Ужасы нашего городка... [Seaman - 01 May 2024]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru



Модные тренды лето 2024 базовыи женскии гардероб на лето 2024.







5 июня 2024

Местная клубника уже практически вытеснила с калининградских прилавков привозную. «Клопс» сделал обзор цен на ягоду и выяснил, как в этом году проходит самосбор.

На центральном рынке за местную клубнику просят от 480 до 700 рублей за килограмм. Сербскую можно взять дешевле — за 400. Качество и место сбора на цену тоже влияют: гурьевская дороже полесской, немного мятые и неидеальные по форме уступают ягодам «как с картинки».

Дабы заманить покупателей, продавцы указывают цену за полкило. Заманчивая цифра заставляет подойти ближе. А там уже включается вся магия рынка: продавцы рассказывают, на каких чистых и райских полях росла ягода, какая она сладкая и что пятнышки — это не подгнивший участок, а просто сорт такой. Почти каждый даёт попробовать клубнику, которой торгует.

Дороговизну торговцы объясняют тем, что продукт качественный, вкусный и, главное, — выращен на родной земле и химикатами не обработан.

Дешевле ягода обойдётся, если понагибаться за ней самостоятельно. На самосбор приглашают несколько хозяйств по области. «Клопс» связался с пятью фермерами, предлагающими такую услугу не первый год. Большинство предпринимателей рекомендует приезжать на плантации со своей тарой и наличными деньгами.

1. Залесский питомник

Здесь сбор вовсю идёт уже несколько недель. Приехать в посёлок Залесье можно в любой день, кроме воскресенья. Открывается плантация в 7:00 и закрывается в 14:00. Сюда можно отправиться без предварительного звонка. Килограмм ягоды обойдётся в 350 рублей.

Однако фермеры предупредили, что из-за раннего созревания в этом году клубника может закончиться уже через две недели.

2. Зелёный сад

Сбор откроется в пятницу, 7 июня. В посёлке Зелёное Полесского округа любителей клубники ждут с 6:00 до 15:00. Стоимость килограмма пока не определена — фермеры не знают, как много ягод вырастет после дождей. Уточнить цену можно по телефону +7 (906) 233-76-12.

3. Плантация в посёлке Ярославское

Сбор ягоды фермеры в посёлке Ярославское Гурьевского округа планируют открыть на этой неделе. Стоимость килограмма пока заявлена в пределах 400 рублей. Но цена ещё может снизиться, если клубники станет больше.

Перед поездкой лучше уточнить информацию по телефону +7 (921) 608-21-06. Плантация принадлежит ИП Лильпуран Арине Андреевне.

4. Калининградский плодопитомник

Килограмм крупных ягод фермеры позволяют набрать за 300 рублей, а столько же клубники помельче — за 250. Попасть на сбор можно по предварительной записи в сообществе «ВКонтакте». Предприниматели следят, чтобы в одно время на поле не было более 30 человек. На плантации есть туалеты, умывальники, питьевая вода и места для отдыха.

Поле располагается в посёлке Калиновка Черняховского округа.

5. Ягодная ферма

Перед тем, как ехать за клубникой в посёлок Полтавское Гурьевского округа, лучше уже в 8:00 позвонить на ферму по номеру +7 (952) 052-47-00. Так можно уточнить, будет ли в этот день организован сбор. Цена килограмма, набранного собственными руками, 300 рублей. В хозяйстве сообщили, что тару под ягоду они выдают, но лучше всё равно захватить свою.

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2024
  www.chernyahovsk.com