Сейчас в Черняховске
  23:49
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Частичная мобилизация... [Швейк - 16 June 2024]
2. ЖАРА! [Seaman - 22 May 2024]
3. Едьба (жранина). Студенческая жизнь... [Seaman - 05 May 2024]
4. УКРАИНА В ОГНЕ [Seaman - 01 May 2024]
5. Ужасы нашего городка... [Seaman - 01 May 2024]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru



Грамотныи выбор ноутбука.







4 июня 2024

В Калининграде на улице Черняховского родители малышей остановили демонтаж детской площадки, которую убирают по решению их соседей. Из-за чего разгорелся конфликт, читайте в материале «Клопс».

Речь про участок дворовой территории прямо за магазином «Спар» и волейбольной спортшколой. Десять лет назад один из депутатов решил обустроить детскую площадку возле дома №76. Вскоре она полюбилась малышам со всей округи.

Со временем крики детей и игры на горках и качелях стали раздражать жителей самого близкого к ней дома, в котором собственники — преимущественно пенсионеры.

«Стали приходить с других улиц: Сергеева, Пролетарской и других, — говорит старшая по дому 76 Любовь Геннадиевна. — Мы попросили родителей поговорить с детьми, чтобы те не кричали, не били ногами по железным горкам: мы не можем отдыхать. Но нас не услышали. А часто и просто посылали. В туалет ходят под всеми кустами и деревьями, мусора — горы».

Шумные ребятишки — не единственная проблема. После того, как детей уводят, на площадку приходят взрослые: начинают распивать, громко матерятся. «Ор стоит на весь двор», — продолжает старшая по дому.

Поскольку площадка расположена на территории дома №76, то и решать её будущее — прерогатива жильцов именно этой высотки. Почти 90% собственников отдали свой голос за демонтаж площадки. Во вторник, 4 июня, играющих детей распугала грузовая техника: рабочие начали убирать качели и карусели.

«Мы по сарафанному радио смогли быстро собраться и не дали снести здесь всё», — рассказывает Олеся, мама троих детей. По словам женщины, никто не верит, что местные выступили против площадки. Она просит, чтобы в голосовании приняли участие жители всех близлежащих домов.

«Там голоса только тех, кто за. Нет ни против, ни воздержавшихся. Пусть представители ЖЭКа приходят, контролируют», — возмущается Олеся.

После того, как на площадку выбежала малышня, строители свернули работы и уехали. Родители организовали дежурство, чтобы спасти остатки детского городка.

«Я буду добиваться того, чтобы площадку всё же снесли. Сейчас УК пока отступила, но мы добьёмся своего, УК должна закончить свою работу», — говорит старшая по дому.

Она утверждает, что несколько раз предлагала родителям малышей перенести оборудование на любое удобное для них место. Но те категорически отказываются от смены локации.

Пока площадка остаётся где была. Выступающие против демонтажа отправились в управляющую компанию писать заявление на приостановку работ. «Клопс» будет следить за развитием ситуации.

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2024
  www.chernyahovsk.com