Сейчас в Черняховске
  16:55
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Ужасы нашего городка... [СОКОЛ - Вчера, 16:48]
2. Фотки Инстербурга - Черняховска... [Seaman - 10 November 2025]
3. Кто как ездит [Seaman - 10 November 2025]
4. Природный газ [Seaman - 08 November 2025]
5. Ж\д и узкоколейки Инстербурга... [Seaman - 05 November 2025]




География наших посетителей:










21 мая 2024

В БФУ им. И. Канта состоялся форум «Эпоха Иммануила Канта — наследие Калининграда», на котором эксперты подвели итоги трёх лет работы по проекту «СТУДКАНТ». В конференции, которая стартовала 13 мая, приняли участие студенты, исследователи, представители Кафедрального собора, администрации Калининграда и Черняховска. Помимо чтения докладов провели курсы повышения квалификации экскурсоводов и практический воркшоп по сохранению архитектурного наследия региона.

«Совместно с учёными, представителями культурных учреждений и администраций региона удалось провести невероятную работу в области истории, культуры, архитектуры, туризма и просвещения. Символично, что закрываем такой масштабный проект „СТУДКАНТ“ в год Канта, его трёхсотлетия. То, что все мы „нагенерили“ за эти плодотворные три года, теперь найдёт своё воплощение в научных работах, новых экскурсионных маршрутах и медиапроектах», — отметил на открытии проректор по научной работе БФУ им. И. Канта Максим Дёмин.

Благодаря проекту «СТУДКАНТ» учёные БФУ издали две публикации — пособие для собственников объектов наследия и методичку по практике для студентов по сохранению объектов наследия. Эксперты подготовили цифровые паспорта пяти объектов наследия, которые остро нуждаются в восстановлении. В Калининградском областном историко-художественном музее теперь представлена постоянная экспозиция о переселенцах в Калининградскую область, а также организована постерная мобильная выставка «Русский Кант».

Один из главных итогов проекта — активное участие БФУ им. И. Канта в реконструкции северного флигеля, где ответственным партнёром выступил Кафедральный собор Калининграда. Здание входит в ансамбль пастора прихода Юдшен, где расположен так называемый домик Канта в посёлке Весёловка. В усадьбе пастора молодой Иммануил Кант проработал три года учителем.

Анна Белова, директор Центра научно-технической информации БФУ, руководитель проекта «СТУДКАНТ»:

«Возрождённый северный флигель получил название „Дом философов и композиторов“, его планируют использовать как арт-резиденцию и площадку для мероприятий и различных мастер-классов. Обновлённое историческое здание станет комфортным пространством для уединения и для наших учёных, которые, например, пишут научные статьи, кандидатские или докторские работы. Наш грандиозный проект стартовал в рамках программы приграничного сотрудничества, успешно завершаем его совместно уже с российскими партнёрами на собственные средства».

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com