Сейчас в Черняховске
  13:28
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Ужасы нашего городка... [СОКОЛ - Вчера, 16:48]
2. Фотки Инстербурга - Черняховска... [Seaman - 10 November 2025]
3. Кто как ездит [Seaman - 10 November 2025]
4. Природный газ [Seaman - 08 November 2025]
5. Ж\д и узкоколейки Инстербурга... [Seaman - 05 November 2025]




География наших посетителей:










2 мая 2024

1 мая запустили регулярный железнодорожный маршрут из Калининграда в Краснолесье. О поездке в рельсобусе, состоящего из трёх вагонов, «Клопс» рассказали пассажиры.

Билет от Южного вокзала обошёлся в 900 рублей туда и обратно, в одну сторону ехать два с половиной часа. За такие деньги комфортом, по словам очевидцев, и не пахло: некоторым даже не хватило сидячих мест.

«Это всё анонсировалось как экскурсионная поездка, где будет удобно. Велосипеды не поставить, хотя их провоз оплачивался отдельно», — по словам Романа, часть купивших билеты пошла их сдавать, увидев толпу на входе в рельсобус.

Иван сел в Черняховске. «Нужно добавить минимум три вагона, чтобы люди могли комфортабельно разместиться на сидячих местах и поставить весь свой багаж, велосипеды. Тогда это будет просто идеальный туристический маршрут», — поделился Иван.

Все два с половиной часа пути некоторым пассажирам пришлось стоять и терпеть духоту — в вагонах нет кондиционеров.

«Мы думали на следующих выходных поехать всем классом, но теперь я не возьму на себя такую ответственность. Кому-нибудь точно станет плохо», — поделилась Мария, которая планировала показать Краснолесье своим воспитанникам.

Многие понимали, что обратно придётся ехать в таких условиях, и пришли на станцию заранее. Места занимали за час до отправления, через 30 минут присесть уже было некуда.

«Тамбуры заставлены велосипедами: судя по их виду, они собрали все грязные лужи. Когда ехали туда, можно было хотя бы в тамбуре на ступеньках посидеть. На обратном пути многие ехали сидя на полу. Им приходилось каждый раз вставать, когда кто-то выходил», — вспоминает Анастасия.

Как объяснили на Калининградской железной дороге, увеличить количество вагонов невозможно. «Рельсобус РА2 может выполнять поездки либо в двух-, либо в трёхвагонном составе. Это его конструкционная особенность. Вносить изменения в конструкцию мы не имеем права», — сообщил начальник отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин.

Маршрут для Краснолесья не считается исключительно туристическим, он включён в транспортный заказ правительства региона, чтобы улучшить логистику в восточной части области. «Рельсовый автобус предназначен для перевозки пассажиров, и пока там ограниченное количество мест для перевозки велосипедов», — отметил Першин.

В КЖД добавили, что в рельсобусе действительно нет кондиционера — не предусмотрено конструкцией. Свежий воздух во время движения поезда обеспечивается системой вентиляции.

«Учитывая значительное количество пассажиров, поездной бригадой в ходе поездки для дополнительного притока воздуха открывались форточки окон», — рассказал Александр Першин.

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com