Сейчас в Черняховске
  23:11
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










7 февраля 2024

Два новых парома для Калининградской области планируется построить на деньги Фонда национального благосостояния. На эти цели решили выделить 30 млрд рублей, сообщили в Министерстве транспорта РФ в ответ на запрос «Нового Калининграда».

«В настоящее время Правительством Российской Федерации принято решение о финансировании строительства двух железнодорожных паромов для паромной переправы Усть-Луга — Балтийск за счет средств ФНБ в размере 30 млрд рублей. Строительство указанных судов планируется обеспечить с 2024 по 2029 годы», — сказано в ответе ведомства.

Ранее губернатор Антон Алиханов сообщил, что во время визита президента Владимира Путина в Калининградскую область было принято решение о финансировании двух новых паромов из трех, которые планируют построить для региона. «Решение о том, нужен ли ещё и третий, будет приниматься, скорее всего, уже в 2026 году», — сказал глава региона в интервью ГТРК «Калининград».

О планах построить для Калининградской области три новых парома стало известно в конце сентября. Глава Росморпорта Сергей Пылин впоследствии сообщал, что за основу решили взять проект построенных для «Росморпорта» паромов «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский».

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2024
  www.chernyahovsk.com