Сейчас в Черняховске
  08:52
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Фотки Инстербурга - Черняховска... [Seaman - Вчера, 14:54]
2. Кто как ездит [Seaman - Вчера, 9:07]
3. Природный газ [Seaman - 08 November 2025]
4. Ж\д и узкоколейки Инстербурга... [Seaman - 05 November 2025]
5. 31/07/2010 - Традиционная летняя сх... [Seaman - 04 November 2025]




География наших посетителей:










23 октября 2023

«Калининградцы могут быть уверены: Россия-матушка их не бросит!». В нашей области с рабочим визитом побывали депутаты Государственной думы Российской Федерации от КРПФ Сергей Обухов и Ольга Алимова.

«Приезжая в Калининградскую область, я стараюсь проехаться по городам и весям, встретиться с избирателями и таким образом набрать наказов, — рассказала на брифинге Ольга Николаевна. — В апреле побывала в Черняховске, получила огромные впечатления от того, как он преобразуется. Но сразу возникает вопрос: что делать с водопроводными сетями, которые были проложены ещё немцами и сегодня нуждаются в масштабном ремонте?»

Другим пунктом посещения депутата стал Балтийск, который всё никак не могут полностью газифицировать. Оценила Алимова и общерегиональные проблемы, такие как резкий взлёт цен на стройматериалы, нехватка медицинских кадров и трудности транспортного сообщения с остальной Россией.

«По возвращении из Калининграда я встретилась с Вячеславом Володиным (председатель Госдумы РФ. — Ред.) После получения полной информации в Госдуме был составлен план реализации предложений, и в начале июля я рассказала про сложившуюся ситуацию, — продолжает Ольга Алимова. — Мы составили план мероприятий, и в начале июля вновь были в Калининградской области, где прошло большое совещание с участием депутатов и представителей министерств. Вещи называли своими именами, ничего не приукрашивая. Я напомнила об отсутствии газификации в Балтийске, меня заверили, что проблема вот-вот будет решена, но этого так и не произошло. А ещё говорили о строительстве онкоцентра, о том, что обязательно нужно продлить программу социально-экономического развития области, которая заканчивается в 2025 году. Могу сказать, что этому вопросу федеральный центр придаёт огромное значение».

«Начинается бюджетный период, и всех нас ждут трудные времена, — напомнил член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов. — Задача оппозиции — минимизировать негативные последствия (в том числе и для Калининградской области) того проекта бюджета, который сейчас представлен Госдуме».

По словам Сергея Павловича, для того чтобы успешно лоббировать проблемы региона, необходимо принимать принципиальные решения на федеральном уровне. В качестве примера депутат привёл ситуацию с бюджетным правилом, предписывающим в случае превышения установленного уровня цены на нефть образующиеся доходы «складывать в кубышку». А недостающие средства правительство собирается занимать у банкиров, с чем КПРФ категорически не согласна.

«Официальная прибыль банковского сектора за первые восемь месяцев этого года составила 2,4 трлн рублей, — сообщил депутат. — А мы сражаемся за полмиллиарда для Калининградской области».

Кроме того, фракция КПРФ в Госдуме намерена предложить вынести на федеральный уровень базовые законы (в том числе о поддержке диабетиков, сердечников, детей войны), финансирование которых сейчас хотят повесить на регионы, где бюджетных дыр и без того хватает. А также законодательно ограничить наценки в торговых сетях.

«Один из основных показателей, на которые мы обращаем особое внимание, — уровень тревожности населения, — сказал в завершение Обухов. — Как показывают опросы, в Калининградской области он повышенный по сравнению с остальной страной. Но калининградцы должны быть спокойны: матушка-Россия их не бросит! И КПРФ, как ответственная парламентская партия, будет делать всё для того, чтобы вы были в этом уверены».

«Тезисы, с которыми мы шли на выборы, сейчас продвигаем»

Присутствовавший на брифинге первый секретарь областного отделения КПРФ Максим Буланов напомнил, что по итогам выборов 2021 года у его партии оказалась самая большая оппозиционная фракция в горсовете Калининграда, а в законодательном собрании — шестеро депутатов.

«На выборы мы шли со своей программой развития региона, и прописанные в ней тезисы сейчас продвигаем, — сообщил Максим Буланов. — Наши депутаты — одни из немногих, кто вносит поправки в каждый проект бюджета. Скажем, в этом году предлагали уменьшить финансирование т. н. фестивальной дирекции. Потому что ненормально, когда по сравнению с 2022 годом эти затраты возрастают чуть ли не на 100 млн рублей. Эти деньги можно было бы направить на поддержку людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на программу „Земский доктор“, финансирование которых с каждым годом уменьшается. Вызывает беспокойство постоянно откладывающаяся сдача онкоцентра и затянувшаяся газификация Балтийска. А ещё принципиальная наша позиция на федеральном и региональном уровнях — добиться принятия закона о детях войны в Калининградской области».

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com