Сейчас в Черняховске
  06:20
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Фотки Инстербурга - Черняховска... [Seaman - Вчера, 14:54]
2. Кто как ездит [Seaman - Вчера, 9:07]
3. Природный газ [Seaman - 08 November 2025]
4. Ж\д и узкоколейки Инстербурга... [Seaman - 05 November 2025]
5. 31/07/2010 - Традиционная летняя сх... [Seaman - 04 November 2025]




География наших посетителей:










16 октября 2023

На нём говорят о формировании водно-зелёного каркаса региона как главной основы здорового города. Подобный конгресс в Черняховске проходит второй год подряд при поддержке АО «Концерна Росэнергоатом» и Дирекции Балтийской АЭС.

На конгрессе «ЭкоСознание регион 39» говорят о внимательном отношении к природе. Участники встречи обсуждают вопросы, от которых зависит сохранение окружающей среды. Например, фотоклуб «Ракурс» из Черняховска представил выставку работ о живописных уголках Янтарного края.

Первый заместитель главы администрации Черняховского муниципального округа Виктор Вобликов показал проект «Городская долина» с прудами, зелёными насаждениями и дорожками для пешеходов. Новый велосипедный маршрут составит 2100 метров.

«Водно-зелёный каркас города Черняховска — это такой биологический туннель, который объединяет в себя и соединяет нитью все общественные пространства, парки, скверы и в том числе даже уличную дорожную сеть», — поясняет Виктор Вобликов.

Опыт Черняховска является передовым. Представители муниципалитета вошли в рабочую группу Министерства строительства России, которая работает над проблемами создания водно-зелёных каркасов. Если природа уходит из города, людям приходится выполнять её работу, а это финансово затратно и ненадёжно, говорит начальник отдела сопровождения и озеленения общественных пространств Новосибирска Светлана Гижицкая. Она считает, что оптимальный сценарий, когда промышленность, транспорт и социально-экономическое развитие идут рука об руку с водно-зелёной историей.

Специалисты обратили внимание муниципалитетов на большой опыт и уникальные компетенции специалистов атомной отрасли, которые связаны с развитием технологий и бережным отношением к природе.

«Госкорпорация „Росатом“ и её предприятия на всех территориях присутствия очень большое внимание уделяют экологии, благоустройству городов-спутников. Я надеюсь, что вопросы экологии, которые будут обсуждаться во второй половине нашего форума в рамках рабочих групп позволят обсудить самые современные темы экологии и позволят воплотиться в новых проектах по защите природы», — рассказывает заместитель директора Дирекции Балтийской АЭС Вячеслав Видюк.

Сейчас в Черняховске создаётся самый большой индустриальный парк в Калининградской области, что также поможет сохранить экологию муниципалитета на должном уровне. А атомщики помогают городам Янтарного края развиваться правильно и не в ущерб природе.

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com