Сейчас в Черняховске
  00:56
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Частичная мобилизация... [Швейк - 16 June 2024]
2. ЖАРА! [Seaman - 22 May 2024]
3. Едьба (жранина). Студенческая жизнь... [Seaman - 05 May 2024]
4. УКРАИНА В ОГНЕ [Seaman - 01 May 2024]
5. Ужасы нашего городка... [Seaman - 01 May 2024]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










14 сентября 2023

В Калининградской области в программу по вовлечению в хозяйственный оборот намерены включить еще семь объектов культурного наследия. О том, что еще шесть инвесторов (один из них берет сразу два объекта) готовят необходимые документы, в четверг, 14 сентября сообщил в ходе семинара по актуальным проблемам в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия начальник отдела кредитования промышленности «Центра поддержки предпринимательства Калининградской области» Кирилл Солодухин.

В числе семи ОКН бастион Грольман, усадьба Парненен в поселке Красный Яр, замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске, кирха Святой Барбары в Храброво, нежилое здание в поселке Бережковское, а также исторические отель и водонапорная башня на улице Спортивной в Черняховске.

Солодухин отметил, что все эти инвесторы еще не были участниками программы поддержки.

«На данный момент кто-то определяется с концепцией, но в ближайшее время некоторые из этих проектов подадут свои заявки в Фонд, — уточнил он для „Нового Калининграда“. — По-моему, по усадьбе Парненен у нас уже документы поданы — там серьезный проект от местного инвестора. Также в хорошей степени готовности у нас документы по бастиону Грольман и по замку Прейсиш-Эйлау. Могу сказать, что процент калининградских инвесторов, участвующих в нашей программе, очень большой, где-то 50%, но если брать по сумме, то это где-то 50 на 50».

Напомним, что ранее по программе вовлечения в хозяйственный оборот было одобрено 16 заявок на 3 322 млн рублей. Из озвученных семи исторических объектов самую большую сумму рассчитывает получить инвестор бастиона Грольман (500 млн рублей), 301 млн рублей намерен получить инвестор усадьбы Парненен, 200 млн уйдут на замок Прейсиш-Эйлау, 145 млн — на отель в Черняховске, по 50 млн — на кирху в Храброво и водонапорную башню в Черняховске и 25 млн — на здание в Бережковском.

В числе одобренных ранее проектов — пивоварня Понарт в Калининграде, замок Рагнит в Немане, здание замковой мельницы Гердауэна в Железнодорожном, музей "Блокгауз"в Калининграде, Дом пастора в Советске, здание банка в Советске, дом в Светлогорске и Форт № 3 в Калининграде. А также замок Тапиау в Гвардейске, Крайсхаус в Железнодорожном и окружной больницы в Черняховске. По условиям программы, в случае успешной реализации проекта половину суммы кредита инвестор может не возвращать.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2024
  www.chernyahovsk.com