Сейчас в Черняховске
  23:12
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. C 23-м ФЕВРАЛЯ! [СОКОЛ - Сегодня, 16:42]
2. УКРАИНА В ОГНЕ [worldmind - 15 February 2024]
3. Благоустройство города Черняховска... [Seaman - 09 February 2024]
4. Паводок в области [fantom - 09 February 2024]
5. РАБОТА САЙТА www.chernyahovsk.com... [Brutall - 19 January 2024]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










25 мая 2023

В Калининградской области четыре загородных лагеря для детей получили отрицательное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы. Это значит, что они пока не могут открыться. Об этом в четверг, 25 мая, во время брифинга рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

Всего в ведомстве получили 318 уведомлений о желании начать работу от руководителей учреждений по оздоровлению и отдыху детей. 296 из них уже получили санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии установленным требованиям. У 14 учреждений, которые затянули с подготовкой центров к открытию, экспертиза все еще продолжается.

Пять учреждений, которые начнут свою работу только в июле, пока еще готовятся и не заявились на экспертизу — это палаточные лагеря на базе школы № 58, центров «Алые паруса» и «Жемчужина», а также палаточный лагерь в поселке Краснополянское под Черняховском.

При этом четыре учреждения, согласно проведенной экспертизе, пока не соответствуют установленным санитарным требованиям — это палаточный лагерь в Полесском округе, а также загородные лагеря «Огонек», «Голикова» и «Алые паруса».

«Мы очень надеемся, что руководители этих учреждений примут соответствующие меры: обеспечат устранение всех недостатков и повторно заявятся на прохождение санитарно-эпидемиологической экспертизы», — подчеркнула Бабура.

По словам главы регионального управления Роспотребнадзора, в последние годы в регионе не было таких случаев, чтобы лагерь вообще не смог получить положительное заключение Роспотребнадзора и в итоге не открылся. Она выказала надежду, что и в 2023 году в итоге все детские центры получат положительные заключения экспертизы.

«И сегодня мы будем проводить совещание с руководителями загородных учреждений. Этим обеспокоены и Министерство образования Калининградской области. И мы каждый день на связи с министром образования. Об этой ситуации поставлен в известность губернатор Калининградской области сегодня на заседании КЧС. И все сходятся к одному мнению: что мы взрослые люди и должны сделать все, для того чтобы лагеря были подготовлены и летняя оздоровительная кампания в этих лагерях стартовала в те сроки, на которые это намечено. Первый лагерь у нас по плану у нас должен открыться 28 мая», — заключила Бабура.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2024
  www.chernyahovsk.com