Сейчас в Черняховске
  02:50
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










24 мая 2023

В Черняховске планируют провести ремонт домов по ул. Гагарина, 40 и ул. Пионерской, 4, признанных объектами культурного наследия. Областной Фонд капремонта объявил аукцион на услуги по оценке технического состояния зданий и разработке проектной документации.

Начальная цена контракта составляет 995 342 рубля. Источник финансирования — взносы, уплаченные собственниками квартир. Согласно документации к тендеру, для трехэтажного дома на ул. Гагарина, который входит в ансамбль «Пестрый ряд», подрядчик должен будет разработать проект по капремонту крыши, фасада и фундамента. Для четырехэтажного здания на ул. Пионерской, построенного в начале XIX века, фонд заказывает документация по капремонту кровли.

По первому дому работы, с учетом прохождения госэкспертизы, требуется выполнить в течение 155 дней с даты заключения контракта, по второму — в течение 132 дней. Непосредственно на разработку проектов отводится 50 дней и 45 дней соответственно. В числе требований к подрядчику — обеспечить сохранность и неизменность облика исторических зданий. Победителя аукциона должны определить 5 июня.

В 2022 году областной Фонд капремонта объявлял аукцион по ремонту кровель восьми домов «Пестрого ряда» в Черняховске. Жилой массив построил в 1922-24 годах известный немецкий архитектор Ганс Шарун. Здания ни разу не реставрировались, однако достаточно хорошо сохранились, вплоть до многих оригинальных деталей. Несмотря на отсутствие должного ухода в течение последних лет, дома по-прежнему используются как жилье.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2024
  www.chernyahovsk.com