Сейчас в Черняховске
  00:41
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Частичная мобилизация... [Швейк - 16 June 2024]
2. ЖАРА! [Seaman - 22 May 2024]
3. Едьба (жранина). Студенческая жизнь... [Seaman - 05 May 2024]
4. УКРАИНА В ОГНЕ [Seaman - 01 May 2024]
5. Ужасы нашего городка... [Seaman - 01 May 2024]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










22 мая 2023

Власти Калининградской области обещают «в ближайшие месяц-полтора» решить проблему с выдачей технических условий на догазификацию в Светлогорске и Пионерском. Об этом в прямом эфире ЦУР «ВКонтакте» сообщил глава областного минстроя Сергей Черномаз. По его словам, сейчас ГРС Светлогорска загружена на 100%.

«Вместе с тем, что касается догазификации, работа по Светлогорску, я думаю, что в ближайшее время будет открыта. Мы ввели в эксплуатацию в конце прошлого года газопровод, который идёт от Калининграда до Светлогорска. Он уже находится под давлением, все госкомиссии проведены, всё сдано, и в настоящий момент мы занимаемся согласованием с коллегами из ПАО „Газпром“. Именно все процедурные процессы нужно пройти, чтобы получить от них согласие на выдачу технических условий на догазификацию уже с учетом тех объёмов, которые мы получим из этой трубы в Светлогорской зоне».

В мае прошлого года «Калининградгазификация» приостановила заключения договоров техприсоединения для объектов капитального строительства в Калининграде, Зеленоградске, Полесске, Светлогорске, Советске, Гусеве, Черняховске, Багратионовске и Краснознаменске. В качестве причины называлось «отсутствие технической возможности транспортировки природного газа». В региональном правительстве пообещали урегулировать вопрос в течение нескольких недель. Ещё раньше прекратили выдавать техусловия на подключение к газу в Калининграде, Зеленоградске и Полесске.

Проблему частично удалось решить к ноябрю. Тогда губернатор Антон Алиханов сообщил о возобновлении выдачи техусловий по всем АГРС, кроме Светлогорска, Зеленоградска и Полесска.

Позже он пояснил в своём телеграм-канале, что желающие подключиться к ГРС Светлогорска и Полесска могут подать документы только на догазификацию. Договоры будут заключены с учетом сроков реконструкции вышеперечисленных ГРС в соответствии с региональной программой.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2024
  www.chernyahovsk.com