Сейчас в Черняховске
  06:43
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










17 марта 2023

В Калининграде уже в 2023 году должны появиться платные парковки. О том, где их разместят, и какие есть трудности с их созданием, в пятницу, 17 марта, журналистам рассказал первый заместитель главы администрации города Игорь Шлыков.

«Мы сейчас определяем места в Калининграде, которые в будущем могут быть задействованы как парковочные пространства, — заявил он. — Вопрос о создании парковочных пространств — это не линейный вопрос. Парковки могут быть как платными, так и бесплатными, иметь так называемое тарифное меню. Это будет выражаться в том, что для каких-то пользователей цена может быть одна, а для других другая. Допустим, 100 рублей — если вы просто приехали, а если вы приехали к какому-нибудь социальному учреждению, к спорткомплексу „Юность“ или к „Дому искусств“, то при посещении этого учреждения цена парковки может быть ниже».

На сегодняшний день в Калининграде, по словам Шлыкова, нет таких парковок, и тарифные планы до сих пор не определены. Кроме того, власти не могут перейти к проектированию, пока не определятся с выбором конкретных мест. Определенность на сегодняшний день есть лишь по нескольким объектам.

«Первые организованные парковки у нас появятся у „Дома искусств“, где сейчас идет благоустройство, — продолжил Шлыков. — Парковка у спорткомплекса „Юность“ на сегодняшний день находится в экспертизе».

Чиновник добавил, что новые парковки должны также решать вопрос размещения туристических автобусов. В частности, сейчас оговариваются участки на улице Пролетарской (у кафе «Огонек»), а также на улицах Юношеской, Генерала Озерова и Черняховского (у здания ГИБДД).

«В один год это точно не появится. Мы будем идти этим путем очень долго, — развил мысль Шлыков. — На улице Согласия, где в этом году должно открыться большое городское поликлиническое учреждение, мы проектируем тоже парковку, которая будет открыта для посетителей поликлиники, но мы сможем там сделать и регулируемый въезд. Такая же парковка будет совсем рядышком, у СК „Янтарный“».

Шлыков добавил, что парковки на улицах Согласия и Гайдара (у кольцевой развязки) пока будут бесплатными. По словам чиновника, никаких сметных расчетов по парковкам на сегодняшний день нет.

Напомним, что ранее глава администрации города Елена Дятлова сообщала, что первые платные парковки в Калининграде появятся ближе к концу года.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2024
  www.chernyahovsk.com