Сейчас в Черняховске
  13:43
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Важно! [Seaman - 11 March 2023]
2. Программирование [fantom - 09 March 2023]
3. Кто как ездит [fantom - 09 March 2023]
4. I Hate This Fucking World!!... [fantom - 09 March 2023]
5. Блокнотег Шнапса [fantom - 09 March 2023]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










16 марта 2023

Новых надписей на немецком языке на фасадах домов Калининградской области появляться после капремонта не будет. Об этом во время прямого эфира в четверг, 16 марта, заявил руководитель регионального фонда капремонта Олег Туркин.

«Что касается стилизованных немецких надписей на фасадах, то я категорически против. Никаких новых надписей на немецком языке у нас быть не должно, — пояснил он. — Стилизация под старинные шрифты, но не на латинице, а на кириллице, на русском языке возможна. Почему нет? Это наша какая-то аутентичность определенная, патриотичность места. Мы здесь говорим на русском, мы русские люди, Калининград — русский город. Он европейский, но с русской душой».

Туркин добавил, что в ходе капремонта подрядчикам приходится сталкиваться со старинными надписями на немецком языке. В этом случае их часто сохраняют.

«Если они нейтральные, то мы, конечно, можем их сохранить. Не вижу в этом ничего такого. Более того, мы их сохраняем», — добавил чиновник.

В качестве примера Туркин привел дом № 23-25 на улице Пионерской в Черняховске, где была сохранена реклама старинной строительной фирмы, а также вывеску старого кафе-кондитерской в Советске и рекламные надписи на фасаде дома № 24 на улице Коммунистической в Железнодорожном.

«В поселке Ясном много таких надписей, — продолжил свою мысль Туркин. — Они нейтральные, это определенную антуражность придает. Их можно сохранить. А какие-то новые надписи на немецком языке — ни в коем случае!»

Также, по словам руководителя фонда капремонта, часть исторических надписей приходится убирать, если «основание пришло в негодность и требуется капитальный ремонт».

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2023
  www.chernyahovsk.com