Сейчас в Черняховске
  07:52
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










14 марта 2023

Власти Калининградской области выступили с предложением ввести лицензирование продажи пива по аналогии с крепким алкоголем. По их мнению, это поможет навести порядок на рынке «пивной» торговли в целом. Тема обсуждалась во вторник, 14 марта, на заседании регионального правительства.

Речь, в частности, о том, чтобы ликвидировать магазины, которые в вечернее время превращаются в питейные заведения. «Пивные магазины-бары работают после 21 часа как точки общепита и часто формально соблюдают требования», — отметила министр регионального контроля Елена Серая. Федеральный минпромторг, который придерживается аналогичной позиции, по ее словам, разработал изменения в законодательство: они должны ввести лицензии на торговлю пивом и другим слабым алкоголем и одновременно уменьшить стоимость лицензирования с нынешних 65 тыс. рублей до 20 тыс. рублей в год.

Лицензирование поможет упорядочить учет таких точек. «В связи с тем, что у ИП и организаций отсутствует обязанность в получении разрешения на открытие торговых объектов, в которых осуществляется продажа пива, пивные магазины по всей территории Калининградской области открываются стихийно, ни мы, ни муниципальные образования не владеют информацией об открытии пивных магазинов и зачастую такие магазины осуществляют деятельность в границах запрета», — заявила министр. Кроме того, при введении таких лицензий «один и тот же объект не сможет работать как магазин и как бар», добавила она.

Также на заседании обсуждался вопрос о том, чтобы ввести минимальное расстояние между пивными магазинами. В качестве примера приводилась ситуация в Черняховске, где в районе автостанции «в радиусе 300 метров» работают 6 точек по продаже пива.

Всего власти насчитали в регионе более 1 тысячи пивных магазинов.

Ранее на ужесточении работы «пивняков» настаивал губернатор Антон Алиханов.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2024
  www.chernyahovsk.com