Сейчас в Черняховске
  13:47
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










21 ноября 2022

Генерального директора калининградской фирмы, где 16-летнему подростку станком оторвало пальцы, приговорили к обязательным работам. Об этом «Клопс» сообщила мать несовершеннолетнего, предоставив решение суда.

Приговор огласили в мировом суде Ленинградского района в пятницу, 18 ноября. Калининградца признали виновным по ч. 1 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда») и назначили наказание в виде исправительных работ сроком на один год и два месяца, с удержанием 10% зарплаты в доход государства ежемесячно.

Гражданский иск семьи пострадавшего суд оставил без удовлетворения, решив, что его нужно рассматривать отдельно, в рамках гражданского судопроизводства.

Мама подростка Ирина (имя изменено) решением недовольна, так как иск о возмещении морального и материального вреда не рассмотрен: «Получается по судам мне ещё ходить и ходить...» — вздыхает она.

«Мы заявили 100 тысяч рублей материального вреда и три миллиона морального. Чтобы получить компенсации, снова придётся тратить деньги на дорогу, платить адвокату, отпрашиваться с работы. Я врач в Черняховской ЦРБ, а живу в Калининграде, дорога туда и обратно стоит денег и занимает много времени. Между тем здоровья у сына не прибавилось — мы готовимся к пятой операции. На одном из травмированных пальцев у него не заживает свищ — если его не убрать, начнёт гнить кость. На другом неправильно зажил рубец, который не даёт выпрямиться пальцу», — рассказывает Ирина и добавляет, что психологически это очень тяжело: «боль, швы, перевязки, ограничения».

По словам женщины, директор фирмы выступил в суде лишь единожды в самом конце процесса.

«Он заявил, что вообще не брал сына на работу, говорил, будто у него ничего не получалось. Хотя ребёнок каждое утро уходил на производство и вечером возвращался. И у него была переписка и с директором и сотрудниками, где обсуждался график и зарплата... В общем, человек вообще отрёкся от этой ситуации, ничего признавать не хочет. А для нас с сыном вся эта ситуация — огромный стресс», — говорит Ирина.

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com