Сейчас в Черняховске
  12:56
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










16 ноября 2022

Губернатор Антон Алиханов во время прямой линии в среду, 16 ноября, заявил, что властям Калининграда следует создать отдельную программу по ремонту тротуаров и не ждать средств на капитальные работы из регионального бюджета.

«Денег на то, чтобы реконструировать вот так, как мы сделали с Катина, все улицы в Калининграде как-то одномоментно наверное не получится. Это очень большие средства. Поэтому я лично конечно очень жду от города Калининграда, что у них все-таки появится в их бюджете отдельная строчка, отдельная программа по тротуарам. Потому что эта проблема, она, такое ощущение, что как-то... ну вот она есть и есть, и ее игнорируют почему-то», — сказал губернатор.

В качестве позитивного примера он привел Черняховск, где планомерно год за годом приводили в порядок тротуары. «Городу Калининграду надо обязательно заняться этим вопросом на системной основе. Понятно, что невозможно сделать все и сразу. Но невозможно ждать, что мы придем с капитальной реконструкцией на каждую улицу. Это тоже не подход. И оправдываться тем, что мы хотим сделать и коммуникации, и дорожное полотно... ну, невозможно оправдываться. Мы из года в год эту тему поднимаем, сколько можно?», — сказал он.

Реконструкция улицы Катина в областном центре обошлась бюджету в 385,8 млн рублей.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com