Сейчас в Черняховске
  14:14
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










16 ноября 2022

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, как власти планируют решать проблему с безработицей в отдалённых муниципалитетах на востоке области. Во время прямой линии в среду, 16 ноября, жительница Озёрского округа пожаловалась, что в районе «очень туго с работой».

«В каждом городе по заводу не построишь. Во всяком случае, не быстро и не крупный он получится — всех желающих устроить не получится. Те крупные индустриальные парки, о которых я сказал, в частности, Черняховск, я исхожу из того, что в этот индустриальный парк в том числе будут приезжать люди работать и из Озёрска. Поэтому в том числе мы делаем акценты на хорошей транспортной связанности между Черняховском, Озёрском и другими городами, которые находятся недалеко от Черняховска, чтобы была возможность по хорошей дороге приехать работать на эти новые предприятия», — ответил губернатор.

Также он отметил, что в Озёрске активно развивается аграрный сектор и упомянул программу развития востока области.

«По-моему, в стране вообще нет программ настолько льготных — под 1% годовых на 10 лет. Все, кто заявляется из восточных муниципалитетов, могут получить такую поддержку. Уже десятки, больше сотни, по-моему, даже предприятий такие кредиты получили, создали рабочие места», — пояснил Алиханов.

«Восток ни в коем случае не бросаем, понимаем, что только крупными предприятиями, конечно, обойтись невозможно. Рабочие места всё-таки будем стараться приближать к месту, где люди живут. Хоть мы и небольшой субъект РФ, но всё равно территория большая и мотаться десятки-сотни километров в день никому не хочется», — подытожил он.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com