Сейчас в Черняховске
  14:25
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










16 ноября 2022

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что проблема с лимитами на газ в регионе решена и выдача технических условий для подключения новых объектов возобновится в ближайшие «дни-недели».

«Вчера принято решение о разблокировании наших АГРС за исключением двух. Это Светлогорск и Зеленоградск, там действительно технических возможностей нету, но мы работаем над тем, чтобы они появились. Так вот, другие АГРС нам открыли, и мы сегодня с Калининградгазификацией будем принимать решение о том, чтобы открыть технические условия для населения, для индивидуальных жилых домов. С этим проблем у нас не будет. Также мы решили ряд проблем по техусловиям для промышленных предприятий. Так что проблема острая решилась. К маю следующего года она станет ещё менее актуальной, нам совсем узел разошьют, и мы сможем на ближайшие 5-6 лет вообще про эту тему забыть, проблем здесь никаких не будет», — сказал он во время прямой линии в среду, 16 ноября.

Алиханов добавил, что проблема сохраняется в Зеленоградске и Светлогорске.

«В одном будем делать закольцовку и там появятся дополнительные объёмы газа, а в другом потребуется реконструкция АГРС. В „Газпроме“ в программе этот объект есть», — отметил глава региона.

«Проблему решили, в ближайшие дни-недели выдача технических условий возобновится», — подытожил Алиханов.

Накануне в областном Заксобрании министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз сообщил, что власти намерены снизить объём газа в уже выданных технических условиях для решения проблемы с лимитами.

С 6 мая «Калининградгазификация» приостановила заключения договоров техприсоединения для объектов капитального строительства в Калининграде, Зеленоградске, Полесске, Светлогорске, Советске, Гусеве, Черняховске, Багратионовске и Краснознаменске. В качестве причины называется «отсутствие технической возможности транспортировки природного газа». В региональном правительстве пообещали урегулировать вопрос в течение нескольких недель.

В феврале 2022 года уже объявлялось о прекращении выдачи техусловий на подключение к газу в Калининграде, Зеленоградске и Полесске. Областные власти тогда также заявляли, что «пропускная способность [газотранспортной] инфраструктуры значительно выше, ограничения носят лишь документальный характер и будут устранены в ближайшее время».

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com