Сейчас в Черняховске
  14:36
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










15 ноября 2022

Власти Калининградской области намерены снизить объём газа в уже выданных технических условиях для решения проблемы с лимитами. Об этом во вторник, 15 ноября, на заседании экономического комитета областного Заксобрания рассказал министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз.

«У нас сейчас дорожная карта на утверждении у Виталия Маркелова (заместитель председателя правления „Газпрома“ — прим. „Нового Калининграда“). После утверждения первое, что мы делаем — применяем расчётный понижающий коэффициент к уже выданным техническим условиям, что позволяет привести объём выданных ТУ к фактическому потреблению. Все мы знаем, что те техусловия, которые выдаются, фактически потом потребителями не выбираются. Таким образом, получается, что у нас АГРС заперты „бумажным“ газом. Фактически он есть, его можно потреблять, АГРС свободны, нагрузка имеется, но вместе с тем, по бумаге они вроде как закрыты», — сообщил Черномаз, добавив, что это не касается Светлогорска, где в следующем году планируется реконструировать АГРС.

По его словам, региональные власти уже согласовали с «Газпромом» дополнительные 160 млн кубометров газа, и в ближайшее время смогут продолжить выдачу техусловий потребителям.

«Самая сложнопрогнозируемая история по потреблению — это предприятия. Они делают расчёт заявки, мы это всё подтверждаем, мы на них бронируем на АГРС эти объёмы, а в итоге проект не разрабатывается, заводы не строятся, инвестор уходит или приходит новый инвестор, и нам снова нужно этот реестр обновлять. Сейчас задача номер один — эти 160 млн кубов газа расшить по всей области», — отметил министр.

Также Черномаз сообщил, что сейчас ведётся работа по согласованию с «Газпромом» увеличения пропускной способности магистрального газопровода с нынешних 2,5 млрд кубов до 3,1 млрд кубов, для чего необходимо модернизировать программное обеспечение. По его словам, с учётом объёма ПХГ, это «закроет вопрос по газу в Калининградской области» на ближайшие 10 лет.

Об увеличении объема газа, который поступает в регион по магистральному трубопроводу, областные власти просили госмонополиста давно, но процесс согласования затянулся.

С 6 мая «Калининградгазификация» приостановила заключения договоров техприсоединения для объектов капитального строительства в Калининграде, Зеленоградске, Полесске, Светлогорске, Советске, Гусеве, Черняховске, Багратионовске и Краснознаменске. В качестве причины называется «отсутствие технической возможности транспортировки природного газа». В региональном правительстве пообещали урегулировать вопрос в течение нескольких недель.

В феврале 2022 года уже объявлялось о прекращении выдачи техусловий на подключение к газу в Калининграде, Зеленоградске и Полесске. Областные власти тогда также заявляли, что «пропускная способность [газотранспортной] инфраструктуры значительно выше, ограничения носят лишь документальный характер и будут устранены в ближайшее время».

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com