Сейчас в Черняховске
  13:33
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










15 ноября 2022

Суд выпустил из СИЗО задержанного по подозрению в совершении коррупционного преступления экс-директора агентства по делам молодежи Калининградской области Дениса Калиновского. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе Ленинградского областного суда.

7 ноября истек срок содержания под стражей Калиновского. Как уточнили в ведомстве, суд изменил меру пресечения на домашний арест Калиновскому по ходатайству следователя — постановление было вынесено 11 ноября.

Напомним, в отношении Калиновского возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере через посредника (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в мае 2020 года Калиновский предложил одной из участниц Всероссийского конкурса молодежных проектов оказать содействие в получении гранта в виде субсидии из федерального бюджета на создание арт-пространства на базе замка Инстербург в Черняховске. В конце декабря 2020 года подозреваемый через посредника получил от взяткодателя — победителя конкурса — ранее оговоренную взятку в размере 449 600 рублей.

С 2015 по 2018 год Денис Калиновский занимал должность помощника губернатора Калининградской области. Сначала — Николая Цуканова, потом — Антона Алиханова. В 2019 году губернатор Антон Алиханов назначил его главой агентства по делам молодёжи. В апреле 2021 года пресс-служба областного правительства сообщила, что Калиновский ушёл в отставку «по собственному желанию».

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com