Сейчас в Черняховске
  11:35
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










15 ноября 2022

Правительство Калининградской области выделяет 105,9 млн рублей на компенсации животноводам из-за новой вспышки африканской чумы свиней. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Деньги выделяются Областной станции по борьбе с болезнями животных на «возмещение ущерба, понесённого гражданами и юридическими лицами в результате изъятия свиней и (или) полученных от них продуктов животноводства при ликвидации очага АЧС». Компенсации должны быть выплачены до 30 декабря 2022 года.

О том, что на возмещение ущерба потратят более 100 млн рублей, ранее заявил областной минсельхоз. Из-за заболевания в регионе было уничтожено порядка 25 тыс. голов свиней.

В начале октября в минсельхозе сообщили, что все очаги африканской чумы свиней в Калининградской области локализованы, а животные, которые могли заразиться, уничтожены.

По состоянию на конец сентября в области был выявлен 21 случай АЧС, в том числе 11 случаев у диких кабанов, а также 10 случаев у домашних свиней. Зараженных животных обнаружили в Нестеровском, Озерском, Краснознаменском и Черняховском муниципальных округах.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com