Сейчас в Черняховске
  19:50
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










21 сентября 2022

Городские власти рассчитывают, что запустить трамвайный маршрут № 3 в Калининграде удастся до конца 2022 года. Об этом в среду, 21 сентября, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал и.о. главы комитета дорожно-транспортной инфраструктуры горадминистрации Дмитрий Гулевских.

«Я думаю, что до конца этого года мы в любом случае трамвай запустим», — отметил чиновник.

Гулевских напомнил, что запуск этого трамвая «кардинально изменит схему движения практически в большей части города» и коснутся перемены участка у Южного вокзала, части Ленинского проспекта, а также разворотного кольца у Центрального парка. Все эти изменения необходимо прописать в проекте организации дорожного движения, который потом еще предстоит согласовать с ГИБДД.

«На сегодняшний день мы уже провели комплекс работ по тестированию и контактной сети, и трамвайных путей — они полностью готовы к запуску. Мы сейчас заканчиваем работы на разворотном кольце на Ковальчук у Центрального парка для комфортной посадки-высадки пассажиров, — уточнил Гулевских. — Сейчас еще находится на согласовании в ГИБДД проект, который предусматривает изменение схемы движения на Ленинском проспекте и у Южного вокзала. ... Физически работы там должны будут выполнены в течение трех недель. Если мы в ближайшее время это сделаем, то нам нужен будет, грубо говоря, месяц, чтобы этот трамвай запустить. Соответственно, октябрь-ноябрь — думаю, трамвай поедет».

В августе стало известно, что власти Калининграда не могут сказать, когда точно будет запущен трамвайный маршрут № 3, который уже должен был быть открыт. Причем выяснилось, что срок службы трамвайных путей в Калининграде, по которым намерены пустить 3-й маршрут, втрое превышает нормативный.

Ранее сообщалось, что маршрут № 3 пришлось изменить из-за плохого состояния эстакадного моста на Ленинском проспекте — в итоге трамвай пойдет через Остров с выездом на проспект через ул. Черняховского. Трамваи обещали запустить сначала в мае, затем в июле, а потом в августе.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com