Сейчас в Черняховске
  20:39
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










15 сентября 2022

Перспективы дальнейшей газификации области сейчас зависят от того, увеличит ли «Газпром» лимиты для Калининградской области. Помочь с решением этой проблемы губернатор Антон Алиханов просил президента Владимира Путина еще в мае, но вопрос не решен до сих пор.

«По поводу газа: как только мы решим вопрос с лимитами по поставкам газа, я буду отвечать, что мы делаем дальше с газификацией. У нас средства заложены. Средства заложены и у „Газпрома“, и у „Калининградгазификации“. Но, откровенно говоря, не имея ответа на вопрос по лимитам газа сложно говорить о том, когда газ придет в тот или иной поселок. Потому что мало проложить трубу, нужно чтобы газ был», — сказал Алиханов во время стрима «ВКонтакте». в четверг, 15 сентября.

Об увеличении объема газа, который поступает в регион по магистральному трубопроводу, областные власти просили госмонополиста давно, но процесс согласования затянулся.

С 6 мая «Калининградгазификация» приостановила заключения договоров техприсоединения для объектов капитального строительства в Калининграде, Зеленоградске, Полесске, Светлогорске, Советске, Гусеве, Черняховске, Багратионовске и Краснознаменске. В качестве причины называется «отсутствие технической возможности транспортировки природного газа». В региональном правительстве пообещали урегулировать вопрос в течение нескольких недель.

В феврале 2022 года уже объявлялось о прекращении выдачи техусловий на подключение к газу в Калининграде, Зеленоградске и Полесске. Областные власти тогда также заявляли, что «пропускная способность [газотранспортной] инфраструктуры значительно выше, ограничения носят лишь документальный характер и будут устранены в ближайшее время».

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com