Сейчас в Черняховске
  16:53
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










3 августа 2022

Несмотря на отмену ограничений на железнодорожный транзит грузов с основной территории РФ в Калининград, паромы на линии Усть-Луга — Балтийск загружены на 100%, места забронированы до середины сентября. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе компании «Оборонлогистика», которая является оператором линии.

«Загруженность паромов после отмены ограничений не изменялась, они всегда загружены на 100%. Свободных мест нет. Места на паромах забронированы до середины сентября 2022 года», — уточнили в пресс-службе, напомнив, что на линии продолжают работу железнодорожные паромы «Амбал», «Балтийск» и «Маршал Рокоссовский», а также универсальный сухогруз «Урса Майор». С сентября 2022 года провозные мощности паромного флота на линии увеличатся за счет автомобильно-железнодорожного парома «Генерал Черняховский». «Мы ожидаем стабильную стопроцентную загрузку паромов», — добавили в пресс-службе.

Как напоминает информагентство, помимо перевозок по линии Усть-Луга — Балтийск в доставке грузов задействованы суда, курсирующие между портом Бронка в Санкт-Петербурге и Калининградом.

Напомним, Литва в июне прекратила пропуск грузов, включенных в санкционные списки ЕС, которые следовали в Калининградскую область грузовым автотранспортом и по железной дороге. В июле Еврокомиссия дала разъяснения и указала, что железнодорожный транзит грузов в Калининградскую область не должен попадать под ограничения при условии контроля за ним при перевозке. При этом ограничения на автомобильный транзит в регион через Литву сохраняются. Первый после отмены ограничений железнодорожный состав с цементом прибыл в Калининград 26 июля.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com