Сейчас в Черняховске
  14:54
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










2 августа 2022

Работы по очистке Паркового и Замкового прудов в городском парке Черняховска отстают от графика из-за проблем с поставками материалов в регион. Об этом в обращении к горожанам сообщил глава местной администрации Сергей Булычев.

По его словам, «работы идут непросто». «Почему задержки? Действительно они есть, это связано с объективными причинами, ввиду непоставки в регион гравия и гранита, ввиду непоставки геотекстиля и ввиду непоставки некоторых металлоконструкций, которые необходимы для устройства габионов», — сказал Булычев.

Глава администрации также добавил, что по состоянию на вторник, 2 августа, все материалы уже доставлены и «находятся на месте производимых работ».

«Немножко нас подводит погода, дожди, вы это видите сами. Но я хочу вас заверить в том, что в сентябре-октябре вы увидите сданную работу, она будет выполнена качественно, но с небольшим смещением сроков», — сказал Булычев.

Конкурсы на очистку Паркового и Замкового прудов общей стоимостью около 100 млн рублей выиграла калининградская ООО «Инвестрезерв» в январе 2021 года.

В прошлом году ​​Черняховск стал одним из победителей конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Реализация комплексного проекта благоустройства парка тогда оценивалась в 224 млн рублей: 75 млн — федеральный грант, 75 млн — региональный бюджет, 10 млн — местный бюджет, 64 млн — внебюджетные источники.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com