Сейчас в Черняховске
  09:09
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Благоустройство города Черняховска... [Seaman - 04 July 2022]
2. Альянс-1892 [Seaman - 04 July 2022]
3. От Всемирного информбюро!... [Seaman - 04 July 2022]
4. Номера [Бидонский - 21 May 2022]
5. Schnapz, с днюхой! [СОКОЛ - 07 May 2022]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










14 июня 2022

В Черняховске суд вынес приговор 17-летнему местному жителю, обвиняемому в избиении школьника. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе городского суда.

Судом установлено, 22 мая 2021 года юноша, испытывая личную неприязнь, вызванную словесной ссорой, нанес 14-летнему потерпевшему удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив ему средней тяжести вред здоровью. Драку подростков остановили очевидцы.

Суд указал, что в деле отсутствуют сведения, которые бы «подтверждали наличие прямого умысла на совершение убийства», так как возникшая между подростками ссора «носила скоротечный характер» и во время конфликта подсудимый не высказывал в адрес потерпевшего угроз убийством либо намерений убить его.

«Сразу по окончании конфликта для Х. было очевидно, что потерпевший жив и совершает активные действия, самостоятельно передвигается, и находясь на месте происшествия и имея реальную возможность продолжить физическое воздействие на него, подсудимый каких-либо противоправных действий, направленных на лишение жизни потерпевшего, не предпринял», — говорится в релизе ведомства.

В суде также отмечают, что спустя три часа после произошедшего подсудимый и потерпевший в социальных сетях обсуждали ситуацию и «пришли к выводу о том, что каждый из них был виноват в произошедшем конфликте, они принесли друг другу взаимные извинения».

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 112 УК РФ как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Назначая наказание, суд учел явку с повинной и частичное возмещение морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Приговором Черняховского городского суда юноша признан виновным и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 4 месяца — ему нельзя будет выезжать за пределы Черняховска, а также необходимо раз в месяц отмечаться в специализированном госоргане, осуществляющим надзор. Также судом постановлено взыскать с осужденного в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

22 мая 2021 года в Черняховске сын депутата Окружного совета Сергея Харитонова подрался с другим подростком. Видео инцидента появилось в сети. Изначально полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Впоследствии дело было передано в Следственный комитет — там переквалифицировали преступление на предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Подростка поместили в СИЗО, но вскоре он вышел из изолятора.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com