Сейчас в Черняховске
  03:15
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










11 мая 2022

Проблем с газоснабжением потребителей в Калининградской области нет, приостановка подключений связана с техническими ограничениями, существующими только на бумаге. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» заявил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков в среду, 11 мая.

«Есть лимиты, ограничения по пропускной способности магистрального газопровода, хотя на самом он способен пропускать объемы в три раза большие. Мы по этому поводу обращались в „Газпром“ еще зимой, нам обещали эти лимиты увеличить», — сказал Лысков. По его словам, для того, чтобы увеличить лимиты, не нужно строить новых газопроводов: существующих мощностей хватает. Сейчас областные власти вновь обратились в «Газпром», решить проблему они надеются ориентировочно в течение двух недель. Проблем с газоснабжением уже подключенных потребителей нет, подчеркнул собеседник.

Ранее «Калининградгазификация» сообщила о приостановке с 6 мая заключения договоров техприсоединения для объектов капитального строительства в Калининграде, Зеленоградске, Полесске, Светлогорске, Советске, Гусеве, Черняховске, Багратионовске и Краснознаменске. В список попали все газораспределительные станции в области, кроме ГРС-Маяковской, расположенной в Гусевском округе. В качестве причины называется «отсутствие технической возможности транспортировки природного газа».

При этом в феврале уже объявлялось о прекращении выдачи техусловий на подключение к газу в Калининграде, Зеленоградске и Полесске. Областные власти тогда также заявляли, что «пропускная способность [газотранспортной] инфраструктуры значительно выше, ограничения носят лишь документальный характер и будут устранены в ближайшее время».

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com