Сейчас в Черняховске
  01:53
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










11 мая 2022

Комитет по экономической политике заксобрания Калининградской области снял с повестки вопрос о проблеме с подключением к газу в регионе, потому что министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз не пришёл на заседание. Доклад Черномаза «Об организации технологического присоединения к газовой сети индивидуальных жилых домов на территории Калининградской области» был первым и основным вопросом повестки комитета в среду, 11 мая.

«Буквально мы сегодня получили письмо. И нам придётся первый вопрос, ради которого мы, собственно говоря, собирались, наверное, снимать», — заявил председатель комитета Валерий Макаров.

По словам представителя губернатора Татьяны Шаровой, Черномаз «на мероприятии с губернатором и не может присутствовать», поэтому правительство попросило перенести вопрос на следующее заседание, где «министр представит актуальную информацию».

«Вопрос очень серьезный, мы не будем какую-то самодеятельность развивать, эмоции выплескивать. Ну не готовы, неделю попросили, это нормально. Вопрос действительно серьёзный, поэтому я предлагаю из повестки дня исключить», — добавил Макаров.

«А можно уточнить, какое мероприятие помешало?», — спросил депутат Евгений Ган.

«Не могу сказать», — ответила Татьяна Шарова.

«Просто мероприятие, я так понимаю», — подытожил Ган.

«Обращение министра с обязательством доложить актуальную информацию на следующем заседании комитета», — повторила представитель губернатора.

Ранее «Калининградгазификация» объявила о приостановке с 6 мая заключения договоров техприсоединения для объектов капитального строительства в Калининграде, Зеленоградске, Полесске, Светлогорске, Советске, Гусеве, Черняховске, Багратионовске и Краснознаменске. В список попали все газораспределительные станции в области, кроме ГРС-Маяковской, расположенной в Гусевском округе. В качестве причины называется «отсутствие технической возможности транспортировки природного газа». В региональном правительстве не смогли прокомментировать ситуацию.

Следующее заседание комитета по экономической политике депутаты назначили на 2 июня.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com