Сейчас в Черняховске
  18:31
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:










31 марта 2022

Черняховским межрайонным следственным отелом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора «Виштынецкого эколого-исторического музея», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщила пресс-служба СК.

По версии следствия, в апреле 2019 года директором музея с одной из строительных компаний региона заключен договор по сооружению и обустройству смотровой площадки у истока реки Синяя в поселке Краснолесье Нестеровского района, предназначенной для обозрения Виштынецкой возвышенности с наиболее высокого ее участка.

При этом, как полагает следствие, по окончании строительных работ, в нарушение действующих норм градостроительного законодательства и технических регламентов о безопасности зданий и сооружений, обвиняемый без привлечения специалиста технического контроля самостоятельно принял у исполнителя выполненные работы по сооружению и обустройству смотровой площадки, без проведения мероприятий по проверке прочности ее конструкции.

12 июня 2021 года, допущенные нарушения привели к обрушению носовой части смотровой площадки в тот момент, когда на ней находились посетители. 13 потерпевших упали с высоты от 1,3 до 2,3 метров, получив в результате падения ссадины, ушибы и кровоподтеки. У двух потерпевших диагностированы переломы нижних конечностей, повлекшие причинение средней тяжести вреда здоровью.

Подозреваемый в полном объеме признал вину в совершенном преступлении, активно способствовал установлению истины по делу. Раскаявшись в совершенном преступлении, мужчина добровольно по собственной инициативе возместил потерпевшим материальные затраты на лечение и моральный вред.

На завершающей стадии расследования от подозреваемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления средней тяжести и заглаживание вреда), следователем СКР вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении ему судебного штрафа.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com