Сейчас в Черняховске
  13:32
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Благоустройство города Черняховска... [Seaman - 18 January 2022]
2. Кто как ездит [Seaman - 17 January 2022]
3. I Hate This Fucking World!!... [Seaman - 11 January 2022]
4. Важно! [Seaman - 16 December 2021]
5. Schnapz, с днюхой! [Seaman - 16 December 2021]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










28 декабря 2021

84% населения области имеют доступ к питьевой воде, отвечающей требованиям санитарного законодательства. Гарантированно безопасной и безвредной подается вода в водопроводную сеть в Калининграде, Советске и Пионерском. Об этом говорится в проекте региональной госпрограммы «Чистая вода», разработанной местным минстроем.

«Наибольшая численность населения Калининградской области, обеспеченного некачественной питьевой водой, в том числе вследствие износа объектов водоснабжения, зафиксирована в Балтийском, Гурьевском, Багратионовском, Гусевском, Черняховском и Озерском городских округах», — говорится в тексте госпрограммы.

Согласно проекту документа, в Гурьевске почти 32% проб воды, проведенных в рамках исследования качества водоснабжения, оказались не соответствующими нормативным требованиям на источниках водоснабжения по санитарно-химическим показателям. Доля населения Гурьевского городского округа, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составляет всего 53 %.

В Озерске обеспеченность качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения составляет 47 %, в Багратионовске — 44%.

«Качество питьевой воды, не соответствующее санитарным требованиям в указанных муниципальных образованиях, объясняется наличием в подземных источниках повышенного содержания железа, марганца, хлоридов, солей жесткости и отсутствием очистных водопроводных сооружений, обеззараживающих установок, способных очистить воду от указанных химических элементов», — отмечается в проекте госпрограммы.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2022
  www.chernyahovsk.com