Сейчас в Черняховске
  05:02
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Ужасы нашего городка... [Seaman - 04 December 2021]
2. Кто как ездит [Seaman - 04 December 2021]
3. Благоустройство города Черняховска... [Seaman - 30 November 2021]
4. Фильмы, снятые в КО. [Seaman - 26 November 2021]
5. Schnapz, с днюхой! [Seaman - 26 November 2021]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










18 ноября 2021

Мошенники похитили более миллиона рублей у жительницы Черняховска. Женщина сама перевела им деньги, которые планировала потратить на ремонт дома после пожара. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В МО МВД России «Черняховский» с заявлением о краже денежных средств с ее банковского счета обратилась 59-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что ей позвонили якобы сотрудники банка и сообщили, что на ее имя неизвестная женщина пытается взять кредит. Чтобы остановить несанкционированные действия, женщине предложили перевести имеющиеся у нее деньги банковским работникам, которые смогут спасти ее средства от посягательства мошенников.

Жительница Черняховска поверила словам собеседника, сняла со своего счета личные накопления в размере 1 млн 150 тысяч рублей и внесла всю сумму через банкомат на указанные счета. На этом мошенники не остановились. Они перезвонили на следующий день и попытались заставить женщину оформить на себя кредит, но она смогла противостоять убеждениям преступников, так как накануне уже поняла, что ее обманули.

Деньги, переведенные мошенникам, женщина собиралась потратить на ремонт своего дома, в котором совсем недавно случился пожар. Собрать необходимую сумму помогали близкие люди.

Еще одной жертвой телефонных мошенников стал водитель муниципального предприятия. Житель Балтийска поверил, что ему звонят сотрудники банка и полиции и помогают защитить его сбережения. Мужчина перевел на так называемый «безопасный счет» 500 тысяч рублей.

В похожей ситуации оказалась санитарка лечебного учреждения в Калининграде. 43-летняя женщина ответила на телефонный звонок и попала под влияние мнимых сотрудников безопасности банка. Они сообщили, что проводят внутреннее расследование, выявляя сотрудников, которые оформляют кредит на граждан. Поверив в происходящее, потерпевшая сообщила собеседникам личные данные и лишилась 723 тысяч рублей, находившихся на счетах.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз призывают быть бдительными: не вступайте в разговоры на финансовые темы с неизвестными, не верьте документам, которые они высылают по мессенджерам.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2021
  www.chernyahovsk.com