Сейчас в Черняховске
  23:28
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Благоустройство города Черняховска... [Seaman - Сегодня, 10:56]
2. Квартал Калинина [Seaman - 21 July 2021]
3. Кто как ездит [Seaman - 21 July 2021]
4. какие телефоны лучше... [Seaman - 17 July 2021]
5. Болеем [Seaman - 06 July 2021]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










21 июля 2021

В этом году в Железнодорожном собираются отремонтировать Центральную площадь и привести в порядок скверы в центре поселка. Об этом в интервью радиостанции «Балтик Плюс» в среду, 21 июля, рассказал глава областного фонда капремонта Олег Туркин.

«Состоялись конкурсные процедуры, не мы там заказчики там министерство строительства организовывало все работы и муниципалитет, но сейчас уже определен подрядчик, который будет выполнять работы по преобразованию Центральной площади и скверов в центре. Поэтому будет формироваться комплексная архитектурная среда, которой так не хватает нашим населенным пунктам», сказал он.

Туркин также отметил, что работы в Железнодорожном в этом году продолжатся и в рамках программы капремонта жилых домов. «Мы там преобразовываем целую улицу Красноармейскую и еще ряд домов вокруг Центральной площади», — сказал гендиректор фонда.

По его словам, работы в Железнодорожном запланированы и на 2022, и на 2023 год, речь, по его словам, идет о «комплексном развитии территории».

«Похожие мы реализуем также и в Советске, и в Черняховске. Все это можно назвать „квартальный капитальный ремонт“. Это в целом уникальная практика для страны, когда работы производятся комплексно, синхронизируется работа различных ведомств, учреждений, инженерные сети убираются с фасадов под землю, обновляются дороги, тротуары, формируется среда с чистым небом, когда не висят провода воздушных линий, все убираются под землю и формируется комплексная архитектурная среда и это становится новыми точками притяжения для туристов и генерирует туристский поток», — сказал Олег Туркин в интервью радиостанции.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2021
  www.chernyahovsk.com