Сейчас в Черняховске
  21:18
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










4 июня 2021

Собственник бывшего немецкого полицейского участка в Залесье, который хотели переделать в хостел хочет поменять его на квартиру в Калининграде или продать за 2,5 млн рублей. Мужчина выставил объявление на Avito. О причинах такого решения «Клопс» рассказал хозяин здания Виктор Салтановский.

В прошлом году в СМИ появилась информация, что бывший немецкий полицейский участок в посёлке Залесье под Полесском к 2025 году переделают в хостел и музей, где будут демонстрироваться архивные фотографии. Идей было много.

«Первое, это туристический арт-объект. Хочу сказать, что это самая хорошая и самая простая идея, которая может работать уже сейчас. Второе, более лучшее вложение, — ремонтируешь часть объекта, например, второй этаж работает как арт-объект, а на другом запускаешь кафе. Третий вариант — самый длительный и самый медленно окупаемый — это общежитие, хостел», — сказал Салтановский.

По словам Виктора, все три идеи работающие и новый собственник сможет их реализовать. У самого мужчины на это сегодня нет ни денег, ни здоровья — ему 63 года. У него было в планах запустить арт-объект, брать пожертвования с туристов и продолжать стройку, но только наплыва желающих нет.

«Это деревня, если бы это был город, побережье, то окупаемость была бы выше. Здесь, в сельской местности, всё очень сложно. Да я и туристов не вижу, честно говоря, в прошлом году их и то больше было. Я вижу просто проезжающих, зевающих и бродячих», — рассказывает мужчина.

У Виктора уже есть гостевой дом «Козий двор». Не так давно мужчина отремонтировал магазин площадью 450 «квадратов». У выставленного на продажу строения площадь такая же. Виктор признаётся, у него нет желания срочно продать здание. Он хочет продолжать строить и искать покупателя, который будет с такой же любовью относиться к делу, как и он сам. Сейчас там требуется поменять 100 балок — три из них он уже обновил.

«Если возьмёт, такой человек как я, только помоложе, то это, наверное, будет лучше. Сам я буду ремонтировать долго. Вот если бы мне было 45 лет, то я никогда бы не продал, а мне 63, надо немного правильно взвешивать. Хотя это очень интересно, мне нравится. Я потихоньку буду ковыряться. Может, я справлюсь?» — задаётся вопросом Виктор.

Своё дело он сравнивает с коллекционированием ретроавтомобилей. Если человек хочет, то вкладывает в хобби деньги, ремонтирует и реставрирует, а если не хочет, то катается на нём, как на обычном авто, привёл аналогию собственник.

«С тюрьмой (в полицейском участке есть камеры — ред.) можно ковыряться до скончания века, и мне это всё-таки нравится. Как только я от неё избавлюсь, то потеряю часть себя, это же моё», — заключил мужчина.

Здание было построено в 1905-1910 годах. В нём располагался полицейский участок. Тогда поселение называлось Меляукен.

В Черняховске выставили на продажу историческое здание больницы, ставшее одним из мест съёмок сериала «По законам военного времени».

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2021
  www.chernyahovsk.com