Сейчас в Черняховске
  14:12
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Фотки Инстербурга - Черняховска... [Seaman - Вчера, 14:54]
2. Кто как ездит [Seaman - Вчера, 9:07]
3. Природный газ [Seaman - 08 November 2025]
4. Ж\д и узкоколейки Инстербурга... [Seaman - 05 November 2025]
5. 31/07/2010 - Традиционная летняя сх... [Seaman - 04 November 2025]




География наших посетителей:










26 мая 2021

В 2020 году областное правительство освоило только половину средств, заложенных в в бюджете на объекты газификации, водоснабжения и водоотведения. Это следует из пояснительной записке к отчету об исполнении областного бюджета в 2020 году, опубликованной региональным минфином.

Программа инвестиций в газовое хозяйства была недовыполнена на 49,8% (недоосвоено более 200 млн руб.). По газопроводу на Светлый продолжали корректировать проектную документацию, газопроводы в Нестерове столкнулись со «сложностями прохождения в городской черте», а подвод газа к домам в Черняховске задерживался из-за необходимости внесения изменений в городскую схему.

Третий этап газификации жилья в Балтийске был перенесен на 2022 год (газопровод к Бултийску так и не достроили). Такая же судьба была у газификации пос. Кострово, пос. Логвино Зеленоградского района — финансирование перенесли на 2022 год.

Не удалось властям организовать достройку внутригородских газопроводов и газовых вводов в Озерске и деньги пришлось переносить на последующие годы.

По объектам водоснабжения недоосвоение выделенного финансирования составило почти 56%. На «неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в стране» власти списали затягивание расширения Восточной водопроводной станции Калининграда и проблемы со строительством станций водоподготовки в Янтарном. «В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, произошла задержка в разработке и утверждении установления зон с особыми условиями от скважин и охранных зон от сетей водоснабжения. Согласован проект планировки и межевания. В настоящее время проходит экспертиза проектной документации в центре гигиены и эпидемиологии — по утверждению проектной документации», — говорится в пояснительной записке по поводу объекта в Янтарном. Строительство водопровода поселка Мысовка Славского района также до конца года как планировалось завершить не удалось.

Исполнение по объектам водоотведения оказалось также низким (52,2%). Здесь возникли проблемы в том же Янтарном. Власти поняли, что планируемом виде строить очистные будет дорого и начали думать над подключением к коллектору проектируемого детского круглогодичного спортивного лагеря в Филино и направлением стоков на очистные сооружения в Заостровье.

Также у властей возникли проблемы со строительством канализационной сети индустриального парка в Черняховске. «Муниципальный контракт на разработку проекта по строительству объекта расторгнут по причине отрицательного заключения государственной экспертизы. Муниципальный заказчик провел работу по актуализации схемы водоснабжения и ее согласования, вновь подготовлены техническое задание и смета на ПИР для повторного проектирования», — объясняют в минфине.

Подобная ситуация возникла и с очистными в Рыбачьем на Куршской косе. У экспертизы возникли замечания к проекту и его пришлось корректировать.

Не финансировались минувшем году осушение северо-восточной части Светлого, строительство КНС с напорными коллекторами на Дубовой Аллее и реконструкция КНС по ул. Шишкина в Калининграде.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com