Сейчас в Черняховске
  04:15
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Куда идет Россия? [worldmind - Вчера, 21:38]
2. Кто как ездит [Seaman - 13 May 2021]
3. О тротуарах и общественниках... [Seaman - 12 May 2021]
4. ФК Зенит Санкт-Петербург... [Seaman - 11 May 2021]
5. Живность [worldmind - 09 May 2021]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










1 мая 2021

Калининградские активисты Иван Лузин, Анастасия Нехаева и Петр Зуев не смогли оспорить в суде свои административные аресты. Прямую трансляцию заседаний вёл на своей странице в «Фейсбуке» активист Вадим Хайруллин.

«Нет, это не суд. И постановление, которое мы здесь обсуждаем, не постановление суда, а мелкий случай политического преследования. Случай мелкий, но он же часть массового преследования политических активистов. <...> Политическая подоплека этих арестов — работа судей „по звонку“ — очевидна», — сказал в суде Иван Лузин.

Среди доказательств «политической подоплеки» Лузин назвал отказ переносить суд по его делу из-за невозможности участвовать в нем адвоката, и арест людей, которые, по утверждению активиста, не имеют отношения к организации акции и не принимали участия в митинге.

«Это спущенное сверху решение. В результате кроме меня, реально организатора митинга, на 20 суток арестовали людей, не имеющих отношения к его организации и в самом митинге участия не принимавших, — заявил Лузин. — Один сотрудник центра по борьбе с экстремизмом <...> сделал скриншоты, написал два рапорта, и этих доказательств достаточно, чтобы судья отправил под арест на 20 дней. Давайте завтра я заведу от вашего имени страницу на „Фейсбуке“ и сделаю пару репостов, а вы поедете в черняховский ИВС. Ой, вы не поедете, вы же судья. А любой другой калининградец — легко. При рассмотрении моего дела я рассчитывал привлечь экспертов, которые пояснили бы, как работают социальные сети и почему так доказывать правонарушение в интернете некорректно. Такой возможности госпожа [судья Ирина] Кузовлева мне не предоставила».

Акция протеста, организованная сторонниками Алексея Навального и не согласованная с властями, прошла в Калининграде 21 апреля. По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», по ее итогам силовики задержали не менее 24 горожан.

Ивана Лузина арестовали на 21 сутки, Петра Зуева — на 15 суток, не участвовавшую в акции Анастасию Нехаеву — на 20 суток.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2021
  www.chernyahovsk.com