Сейчас в Черняховске
  01:25
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Распределённые вычисления... [===СТАЛИНЕЦ=== - 06 January 2021]
2. Квартал Калинина [Schnapz - 05 January 2021]
3. Блокнотег Шнапса [Schnapz - 05 January 2021]
4. Переход на «зимнее» время... [Seaman - 20 December 2020]
5. Сериалы. [Seaman - 03 December 2020]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










13 января 2021

В Светлогорске появится санаторно-курортный кластер. Его первая ласточка — спа-центр "Баден Баден" с апартаментами и самым большим в регионе бассейном под открытым небом — заработает к этому сезону. Развивать оздоровительное направление намерен Калининградский торгово-строительный комплекс. Более подробно о том, как это будет, "Клопс" рассказал генеральный директор компании Александр Качанович.

— Почему именно в оздоровительном направлении вы видите точку роста?

— Калининградская область пока проигрывает курортам Чёрного моря по ряду объективных причин. У них теплее, дольше сезон, кратно лучше инфраструктура. Многие годы работают десятки бассейнов, аквапарков, кинотеатров. Учитывая это, региону перспективнее идти своим путём и развивать санаторно-курортные традиции. Мы опираемся на эту мысль в плане работы.

— Как бы вы в целом охарактеризовали турпотенциал региона?

— Усилиями власти, предпринимательского сообщества здесь создаётся благоприятная среда, осваивается восток области. Например, Железнодорожный, Черняховск, Гусев превращаются в интересные для отдыха места, со своими фишками, хорошим сервисом и инфраструктурой. Очень большие надежды возлагаются на Музейный квартал в Калининграде, Балтийский артек. Но смотреть всё это люди готовы в тёплое время года. Летом к нам приезжает большинство туристов, просто потому что у нас есть море, хорошая погода и "что-то ещё". В зависимости от интересов, здесь каждый может найти своё. Действительно, области есть что предложить — от байдарок до литературных вечеринок. Не хватает чего-то такого, чем бы область могла заинтересовать, кроме Балтики. Места, где люди отдыхали бы круглогодично и с пользой для здоровья.

— Этот пробел стал нишей для вас?

— Верно. К сожалению, в постсоветский период в регионе оздоровительное направление практически не развивалось. Функционал существующих санаториев порой отстаёт лет на сорок. При этом у молодого и среднего поколения есть спрос на такие процедуры. Холдинг планирует деятельность в этой сфере с созданием современного кластера, где есть передовое оборудование, первоклассные специалисты и комфортные места размещения. Здесь вам предложат комплексные программы под контролем курирующего врача. Отдельные курсы посвящены женскому и мужскому здоровью, диагностике, детоксикации, укреплению тонуса. Всё с использованием местных лечебных грязей, минеральных вод.

— Первым будет "Баден Баден", расскажите о нём поподробнее.

— Приехав туда в любое время года, вы сможете полноценно отдохнуть вместе с детьми. Запланированы и событийные мероприятия. К примеру, чемпионат по банному спорту, вечеринки, корпоративы, дни рождения.

— Какие возможности у самого большого спа-центра в регионе?

— В нём может находиться до 350 посетителей одновременно. Крупнейший в области открытый бассейн с подогреваемой морской водой. Ещё две уличные купели.

— А что внутри комплекса?

— Множество спа-программ с обёртываниями, массажами, грязями. Огромная детская зона. Там бассейны для малышей, шутейные фонтаны, водные лабиринты, пистолеты, интерактивная зона и прочие аттракционы. Бассейн с минеральной водой и десять видов бань. Например, можжевеловая, цветочно-травяная, соляная, массажная, финская, русская, турецкая, хаммам. Там будет и янтарная парная. Мы её сделаем при содействии Янтарного комбината.

— Правильно ли я понимаю, что "Баден Баден" рассчитан на массового посетителя?

— Абсолютно. Несмотря на то что в комплексе будет и VIP-зона, планируем, что средний чек составит 1000–1500 рублей. Мы учитываем, что в Светлогорске много баз отдыха для людей старшего возраста. Пенсионерам двухчасовое посещение обойдётся всего в 500 рублей.

— Как вы относитесь к позиции Минстроя, который хочет запретить возведение апартаментов?

— Понимаю, почему возникла эта инициатива. К огромному сожалению, в девяностые годы апартаменты строились в местах, где пребывание человека вредно. Там, где по нормам нельзя было возводить жильё, появлялись апартаменты. Если речь идёт о том, чтобы запретить это делать — я согласен. Если же мы говорим про туркластер, то это вызывает недоумение. Во всём мире доля апартаментов — 70%, против 30%, которые оставляют гостиницы.

— А что можно рассказать о четырёх комплексах, которые появятся после "Баден Бадена"?

— Каждый проектируемый объект содержит банные комплексы, бассейны, массажные кабинеты и может предложить разнообразные программы релаксации. Спортивно-оздоровительный центр общей площадью около 6000 квадратных метров включает бассейн с солью Мёртвого моря. Сюда будут приезжать люди, которые собираются улучшить самочувствие, пройти обследование, посетить специалистов, походить на процедуры. Есть планы по возведению большой современной грязелечебницы, пивного и янтарного спа.

Конгломерация этих пяти туристических объектов холдинга кратно увеличит турпотенциал Светлогорска и вернёт ему славу здравницы, которая была и в советское, и в довоенное время.

Новости компаний

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2021
  www.chernyahovsk.com