Сейчас в Черняховске
  02:03
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Блокнотег Шнапса [Швейк - 16 November 2020]
2. Кёнигсберг - 1945 [Швейк - 16 November 2020]
3. Кто как ездит [Seaman - 29 October 2020]
4. Благоустройство города Черняховска... [Seaman - 29 October 2020]
5. Квартал Калинина [Seaman - 27 October 2020]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










21 ноября 2020

Мошенники убедили 24-летнюю жительницу Черняховска взять в кредит 400 тыс. рублей, а потом украли деньги. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в субботу, 21 ноября, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Днем в пятницу, 20 ноября, девушке позвонили с московского номера, начинающегося на 495. Звонившая представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что паспортные данные девушки после утечки оказались известны мошенникам и они оформили на нее кредит в 400 тыс. рублей. «Сотрудница банка» сообщила, что займ можно отменить, но для этого необходимо оформить точно такую же заявку через онлайн приложение. Девушка запаниковала и выполнила распоряжение.

Затем действиями потерпевшей по телефону начал руководить уже другой «специалист банка». Сначала он выяснил, где девушка находится (звонки застали ее в Калининграде, куда она уехала за покупками). Сначала он привел девушку к одному банкомату и заставил обналичить взятый только что кредит. Затем он заставил ее дойти до другого банкомата и положить деньги на его счет, чтобы «погасить долг перед банком». Все это время, то есть около 30 минут, телефонный мошенник был на связи с потерпевшей и требовал, чтобы она ни в коем случае не клала трубку и никому не сообщала о том, что она делает.

Уже после того, как она перевела через банкомат в ТЦ на проспекте Калинина 400 тыс., девушка решила сходить в банк, потому что о телефонных мошенниках она слышала. В банке ей посоветовали обратиться в полицию. Потерпевшая подсчитала, что ей придется в течение 5 лет выплачивать в месяц по 11,5 тыс. рублей (почти половина ее нынешней зарплаты).

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2020
  www.chernyahovsk.com