Сейчас в Черняховске
  16:44
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Блокнотег Шнапса [Швейк - 16 November 2020]
2. Кёнигсберг - 1945 [Швейк - 16 November 2020]
3. Кто как ездит [Seaman - 29 October 2020]
4. Благоустройство города Черняховска... [Seaman - 29 October 2020]
5. Квартал Калинина [Seaman - 27 October 2020]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










18 ноября 2020

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий реализовывать программы сноса и реконструкции жилой застройки в регионах. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно тексту законопроекта, местные власти смогут принимать программы сноса и реконструкции фактически любого, а не только аварийного жилья при согласии двух третей собственников или нанимателей квартир. Речь идет о поквартальном «комплексном развитии территорий» в центрах городов.

Многое в законопроекте явно взято из нормативной базы по программе реновации в Москве. Так, переселенцам обещано равнозначное жилье (с не меньшим числом комнат и жилой площадью) в своем населенном пункте, а если тот имеет «внутригородское деление» — в том же районе. Собственники также могут выбрать взамен старого жилья равноценную квартиру или денежную компенсацию. При отказе выселяться это делается принудительно по решению суда.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявил, что Правительство Калининградской области рассматривает вариант сноса советской застройки в центре Калининграда. «Те механизмы, которые были отточены на московском уровне, предлагаются для реализации в регионах. У нас есть достаточно большие массивы жилья в центре Калининграда, которые в том числе возможны к рассмотрению для такого проекта. Это массивы между Ленинским проспектом, улицей Черняховского, Сергеева и Шевченко — такой большой массив хрущёвок пятиэтажных. Участок между Ленинским и Московским. Эти районы вполне могут попасть в дальнейшую реновацию. Мы так примерно и прорабатываем», — заявлял Алиханов.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2020
  www.chernyahovsk.com