Сейчас в Черняховске
  01:12
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:










28 октября 2020

В Калининградской области стартует благотворительный проект для сбора средств на восстановление памятников. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства, отмечая, что ранее с такой инициативой выступил губернатор Антон Алиханов.

Эту инициативу «решено реализовать в партнёрстве с благотворительным фондом „Благоустройство и взаимопомощь“». Отмечается, что эта организация, созданная 3 год назад, выступала оператором благоустройства улицы Баранова в Калининграде, светомузыкального фонтана у Калининградского музея изобразительных искусств.

Недавно правительство Калининградской области и Фонд подписали соглашение о взаимодействии. Утверждена благотворительная программа «Восстановление объектов культурного наследия и исторического значения города Калининграда и Калининградской области». Этот документ регулирует порядок сбора благотворительных пожертвований от частных или юридических лиц, привлечения добровольцев к работам на памятниках и другие аспекты совместной работы властей региона и Фонда, рассказали в пресс-службе.

Сейчас формируется наблюдательный совет программы. Помимо представителей правительства области в него должны войти калининградские музейщики, общественные деятели, духовенство.

По данным региональных властей, сейчас определены семь объектов — пилотных участников новой благотворительной программы. «Они были выбраны по итогам изучения общественного мнения, туристских потоков, а также с учётом стратегической задачи развития восточных муниципалитетов Калининградской области», — указывают в правительстве.

Речь о следующих памятниках архитектуры:

— кирха в пос. Железнодорожный, 1345 г.;

— замок в пос. Железнодорожный, 1325 г.;

— кирха в пос. Домново, 1321 г.;

— комплекс зданий психиатрической больницы Алленберга, 1848-1852 годы, г. Знаменск;

— водонапорная башня «Велау»,1913 г., г. Знаменск;

— имение Парненен XIX век, п. Красный Яр;

— Башня Бисмарка, 1913 год (Черняховский городской округ, п. Красная Горка).

Рядом с каждым из этих объектов планируется установить стенды с информацией о благотворительной программе и QR кодами.

Сейчас в официальный реестр объектов культурного наследия в Калининградской области внесено порядка 1 800 объектов. Почти 400 из них за последние несколько лет были отремонтированы по программе капремонта многоквартирных домов.

Как напомнили в пресс-службе областного правительства, сейчас разрабатывается программа льготного кредитования проектов по сохранению культурного наследия.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2025
  www.chernyahovsk.com