IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> топик против НИКОТИНА!, мы слабее лошадей
Яков
сообщение 25.7.2005, 15:03
Сообщение #321

Из: Санкт-Петербург

Бергамот - это вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. В Средиземноморье, Индии, Шри-Ланке, а также в Грузии. В плодах, цветках, листьях - эфирное масло... В чай добавляют высушенные цветы и плоды. old.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Sharr
сообщение 25.7.2005, 23:08
Сообщение #322

Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg

Цитата
Бергамот - это вечнозеленое дерево

А его курят? Вчера по телеку показывали, как курят кальян на Ближнем Востоке. КАК ОНИ ЕГО К-У-Р-Я-Т!!!! Поэма! Так не расскажешь. Запомнилось, что под конец набивки кальяна сверху табачной смеси кладут яблочную кожуру, а в воду, через которую проходит дым добавляют эфирные масла. Это целая церимония.

--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.

Brutall
сообщение 26.7.2005, 19:59
Сообщение #323

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Да нафик церемонии! Какой кальян? Достаточно пластиковой бутылки из-под лимонада... smile.gif Правда Стопятый? Правда Искромёт?

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Alisa
сообщение 27.7.2005, 11:05
Сообщение #324

Из: Черняховск

Ничего ты, Бруталл, не понимаешь в церемониях! Чем сложнее вся процедура курения или чаепития, тем лучше организм подготавливается к этому процессу, а заодно и меньше времени останется на само курение, чтобы вреда было меньше. Да и вообще часто подготовка к какому-то событию запоминается и вызывает больше эмоций, чем само событие. Почему-то вспоминается, что в детстве очень ждешь своего дня рождения или новогодней елки, надеешься на какое-то чудо. И хотя чуда не происходит, все равно каждый год увлеченно готовишься к этим событиям. Так что церемония очень важна для любого дела. old.gif

Brutall
сообщение 27.7.2005, 16:02
Сообщение #325

Виликае ЦлоЪ

Цитата
Ничего ты, Бруталл, не понимаешь в церемониях! Чем сложнее вся процедура курения или чаепития, тем лучше организм подготавливается к этому процессу, а заодно и меньше времени останется на само курение, чтобы вреда было меньше.

А может тогда проще не курить совсем? И время заодно сэкономится, а то церемонии им подавай, небось это на весь день затянется...

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Sharr
сообщение 25.8.2005, 22:12
Сообщение #326

Короче, я объявил мораторий на курение. Типа, как Россия на смертную казнь. Говорить, что я "бросаю" было бы слишком громко. А ну как не сдержусь, будут говорить что я трепач и слабак. В качестве поощрения за некурение предполагается угощение себя любимого пивком, бананчиками, ну или чего душе захочется пока не знаю чего, но себе любимому за хорошее поведение не откажу.
Вчера выкурил последние 2 шт. Сегодня не курил. Самочувствие нормальное. Объявление моратория совпало у меня с каким-то ОРЗ или ОРВ. Не смертельно, но противно. В таком состоянии курить противно. Так что отказ от курения проходит у меня нормально. Благо в этом деле у меня опыт большой. Несколько раз бросал курить и не курил разные промежутки времени, максимум до 1 года. Буду держать вас в курсе. Этакий репортаж с петлёй на шее.

--------------------

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 25.8.2005, 23:22
Сообщение #327

Из: Москва

Sharr, как же так, год не курил и опять закурил?Это ведь считай уже почти бросил и опять всё по-новому. Ну, что же, удачи тебе. Сама не курила, но долго бросала грызть семечки, в том году как бросила - раз и навсегда.Это всё психосоматическое, некуда руки приложить smile.gif , они то за семечками тянутся, то за сигаретками smile.gif

Iskromet`ka
сообщение 26.8.2005, 18:52
Сообщение #328

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 26.08.2005 - 00:08)
Sharr, как же так, год не курил  и опять закурил?Это ведь считай уже почти бросил и опять всё по-новому. Ну, что же, удачи тебе. Сама не курила, но долго бросала грызть семечки, в том году как бросила - раз и навсегда.Это всё психосоматическое, некуда руки приложить smile.gif , они то за семечками тянутся, то за сигаретками smile.gif
*

Не понимаю, зачем бросать грызть семечки? dntknw.gif Ведь сами по себе они полезны, а нервы успокаивает их клевание, еще как! old.gif
Цитата
Короче, я объявил мораторий на курение. Типа, как Россия на смертную казнь. Говорить, что я "бросаю" было бы слишком громко. А ну как не сдержусь, будут говорить что я трепач и слабак. В качестве поощрения за некурение предполагается угощение себя любимого пивком, бананчиками, ну или чего душе захочется пока не знаю чего, но себе любимому за хорошее поведение не откажу.

Шарр, молодец, я тебя поддерживаю :"ПОЙДЕМ, ОБКУРИМ ЭТО ДЕЛО?"... rofl.gif Шутю.
Ну, держись, держи нас в курсе, глядишь, и мне захочится, глядя на тебя! Хороший пример подаешь, дружище! smile.gif Но при болезни всегда так, а потом плювать становится! spiteful.gif

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 26.8.2005, 19:01
Сообщение #329

Из: Москва

Цитата
Не понимаю, зачем бросать грызть семечки?

У меня была семечная наркомания, я без них не могла ни книжки читать, ни кино смотреть. Я даже просила моих домашних прятать их от меня, но наступал час икс и я ходила за ними и клянчила:"Дайте мне немножко семечек!" У меня от них все пальцы были в дырках, как будто мыши прогрызли, 2 зуба стесались, я должна была обязательно хотя бы часок их погрызть. Но я избавилась от них! rolleyes.gif Недавно пожарила - никакого кайфа... может, в организме раньше чего-то не хватало? dntknw.gif

Iskromet`ka
сообщение 26.8.2005, 19:15
Сообщение #330

Иконка группы

Цитата
У меня была семечная наркомания, я без них не могла ни книжки читать, ни кино смотреть. Я даже просила моих домашних прятать их от меня, но наступал час икс и я ходила за ними и клянчила:"Дайте мне немножко семечек!"

А, ну-да. Очень они мешают делу! old.gif
Цитата
У меня от них все пальцы были в дырках, как будто мыши прогрызли, 2 зуба стесались, я должна была обязательно хотя бы часок их погрызть. Но я избавилась от них! rolleyes.gif  Недавно пожарила - никакого кайфа... может, в организме раньше чего-то не хватало? dntknw.gif

Может, и не хватало,что в полне может быть! организм требует ,порой, того, что ему необходимо! dntknw.gif
И еще вывод напрашивается- вредят красоте! no.gif

--------------------
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Sharr
сообщение 26.8.2005, 21:49
Сообщение #331

Цитата
Sharr, как же так, год не курил и опять закурил?

Да так вот потом опять год не курил. Потом опять закурил, потом бросил, полгода не курил, потом опять. А теперь вот опять бросил. Бросить курить - элементарно. smile.gif

--------------------

Brutall
сообщение 8.9.2005, 19:07
Сообщение #332

Виликае ЦлоЪ

Цитата
У меня была семечная наркомания, я без них не могла ни книжки читать, ни кино смотреть. Я даже просила моих домашних прятать их от меня, но наступал час икс и я ходила за ними и клянчила:"Дайте мне немножко семечек!" У меня от них все пальцы были в дырках, как будто мыши прогрызли, 2 зуба стесались, я должна была обязательно хотя бы часок их погрызть. Но я избавилась от них! Недавно пожарила - никакого кайфа... может, в организме раньше чего-то не хватало?

Да нет, ИМХО это просто дурацкая привычка. Типа такой условный рефлекс вырабатывается, как привычка стучать пальцами по столу и т.д., вот и всё.
Цитата
А, ну-да. Очень они мешают делу!

Э-э-э... Какому делу? Что, во время ДЕЛА можно ещё и семечки жрать? Это вообще извращение, по-моему.

ЗЫ Шарр, ну так как у тебя там дела? Курить бросил?

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 11.10.2005, 9:36
Сообщение #333

Иконка группы

Цитата
ЗЫ Шарр, ну так как у тебя там дела? Курить бросил?

Шарр молчит что-то уже месяц... Выжидает , наверное! Ладно. spiteful.gif
Вот полезная информация для тех, кто не бросил еще... smile.gif

Живи, курилка!

Как дымить с наименьшими последствиями для здоровья

Заядлого курильщика трудно запугать рассказами о том, что, дескать, кожа у него будет землистого цвета, голос хриплый, а умрет он от рака легких в самое ближайшее время. Вред от курения очевиден. Но каждый думает, что именно его беда обойдет стороной. И если у вас не хватает силы воли, чтобы отказаться от пагубной привычки, то можно постараться избежать серьезных последствий для здоровья. Для этого надо немного изменить образ жизни и ввести в свой рацион определенные продукты.

Абрикосы

Трехсот граммов абрикосов в неделю достаточно, чтобы удовлетворить потребность человека в витамине А. Если увеличить порцию в три-четыре раза, то фрукт станет отличным профилактическим средством рака легких, желудка и ободочной кишки.

Баклажаны

Последние исследования показали, что в баклажанах содержится небольшое количество никотина. Это не вызывает привыкания, но в какой-то мере утоляет табачный голод. Кроме того, баклажан богат калием, фосфором, кальцием, витамином С.

Вино красное

Содержит много чего полезного, в том числе и антиоксидант ресвератрол, который активно борется со свободными радикалами и препятствует образованию опухолей в легких. Главное - не переборщить с количеством. Оптимальная норма - пара стаканов сухого вина ежедневно. Но, не более.

Гимнастика дыхательная

Многие курильщики очень мучаются в местах, где запрещено дымить - в самолетах, кинотеатрах и т.д. Закройте глаза и попробуйте сделать три-четыре глубоких вздоха и выдоха, сосредоточиваясь при этом на чем угодно, только не на сигаретах. Повторите упражнение два-три раза.

Дягилевая ванна

Ванна с настоем из корня дягиля особенно рекомендуется для курильщиков, потому что способствует выведению из организма шлаков и других вредных веществ. Влейте в теплую ванну полтора литра настоя корня дягиля и погрузитесь на 10-15 минут.

Е витамин

Последствия курения очень быстро проявляются на лице. Для того чтобы этого избежать, следите за наличием в вашем рационе витамина Е. Он способствует омоложению кожи. Содержится в маслах - кукурузном, соевом, подсолнечном, а также в молоке, говядине, треске, палтусе.

Жевательная резинка никотиновая

Утоляет никотиновый голод, так как в одной подушечке содержится от двух до четырех миллиграммов никотина. При этом в организм не попадают смолы и продукты горения, которые образуются, когда вы дымите сигаретой.

Зеленый чай

Является отличным антиоксидантом, снижает риск возникновения онкологических заболеваний на 25 процентов. Также выводит шлаки из организма, снимает стресс и понижает на 10 процентов уровень холестерина в крови.

Ингаляции

Для того чтобы очистить легкие и бронхи, врачи рекомендуют устраивать ингаляции с применением герани, эвкалипта, календулы или липы. Если вы аллергик, то перед процедурой проконсультируйтесь у врача.

Косметические процедуры

У курильщиков разрушаются эластичные и коллагеновые слои кожи, появляются преждевременные морщины, шелушение и т.д. Специально для них рекомендуются две салонные процедуры - микродермабразия и микротоковая терапия. Удаляются ороговевшие клетки эпидермиса, кожа насыщается кислородом, выглядит более молодой.

Лук репчатый

Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, что для курильщиков немаловажно. Если вы хотите избежать неприятного запаха, то после еды прополощите рот теплой водой и пожуйте немного листьев петрушки.

Миндаль

Сигаретный дым содержит оксиданты, наносящие вред липидам, белку и ДНК. Благодаря альфа-токоферолу, содержащемуся в миндале, негативные последствия снижаются. Для эффективности необходимо съедать до 80 граммов в день. Кроме того, миндаль улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Ногти

Пожелтевшие ногти сразу выдают курильщиков с головой. Это не украшает не только женщину, но и мужчину. Для того чтобы избежать таких последствий, надо ежедневно принимать «ручную» ванну - на литр воды 1 столовая ложка морской соли и несколько капель уксуса.

Орех грецкий

Нормализует давление, помогает от бессонницы, успокаивает нервы. Спиртовая настойка на перегородках дезинфицирует пищеварительный тракт. Благодаря своим эфирным маслам смягчает у курильщиков кашель и благоприятно сказывается на функциях бронхов.

Петрушка

Как известно, у курильщиков очень плохо усваиваются витамины, и в том числе жизненно необходимый витамин С. Петрушка по содержанию аскорбиновой кислоты превосходит многие овощи и фрукты. Для удовлетворения суточной потребности в этом витамине необходимо 100 граммов травки в день.

Ретиноловая кислота

Английские ученые обнаружили, что это самое эффективное средство для борьбы с кашлем курильщика. Ретиноловая кислота - одна из производных витамина А, которая предотвращает развитие бронхоэктатической болезни и эмфиземы легких.

Сладкий перец

Содержит в три раза больше витамина С, чем апельсин. Кроме того, в большом количестве наделен бета-каротином и биофлаваноидами, которые препятствуют вредному воздействию свободных радикалов и предотвращают развитие рака.

Томаты

Два помидора в сутки - хорошая профилактика рака для курящего человек. Если вам такое меню кажется однообразным, то можете чередовать плоды в чистом виде с томатным соком, фаршированными помидорами, салатом и т.д.

Укроп

Настой укропа смягчает кашель у курильщиков. Столовую ложку высушенного и измельченного укропа заливают стаканом кипятка, настаивают, процеживают, добавляют сахар по вкусу и пьют по полстакана в день во время еды.

Фильтры

Китайские ученые разработали сигаретный фильтр, уменьшающий количество ядовитого оксида углерода, который образуется при сгорании табака и поступает в легкие. Фильтр снижает токсичность сигаретного дыма почти на 30 процентов.

Характер

Никотин и окись углерода препятствуют доступу кислорода в мозг и вызывают кислородное голодание. Курильщики больше других страдают хронической усталостью, бессонницами, раздражительностью. Для того чтобы этого избежать, постарайтесь курить на свежем воздухе.

Цветы

Бегонии с красными листьями оказывают благоприятное воздействие на бронхи. Они улучшают состояние дыхательных путей, препятствуют появлению резких болей в области груди, смягчают кашель.

Чесночные сигареты

Говорят, что с помощью них можно полностью избавиться от пагубной привычки. Высушивают несколько зубчиков чеснока, мелко режут и смешивают с сухими листьями мать-и-мачехи в одинаковых пропорциях. Затем набивают в сигарету вместо табака.

Шпинат

Помимо витаминов А, С, Е и В12, в шпинате содержатся в большом количестве хлорофил и потассий - эффективные антираковые вещества. Для профилактики необходимо употреблять по 100 граммов шпината два-три раза в неделю.

Щетка зубная

Для курильщиков рекомендуются специальные щетки с нейлоновой двухуровневой щетиной средней жесткости. Кончики щетины должны быть слегка закруглены, а сама чистящая головка небольшого размера. Качественная зубная щетка стоит не меньше 30-50 рублей.

Эфирные масла

Баня полезна всем, и курильщики не исключение. Для того чтобы провентилировать легкие, не забудьте захватить березовый веник. Распаренные листья березы выделяют эфирные масла, очищают бронхи и насыщают легкие кислородом.

Юг

У табакоманов кожа стареет быстрее, а ультрафиолет провоцирует преждевременное появление морщин. Не рекомендуется даже солярий. Если уж совсем невтерпеж, то не забывайте пользоваться сильным солнцезащитным средством.

Яблоко

Английские ученые рекомендуют курильщикам для улучшения работы легких и бронхов ежедневно съедать одно-два яблока. А для улучшения цвета лица рекомендуется маска – протертая мякоть яблока с несколькими каплями оливкового масла

--------------------

Sharr
сообщение 11.10.2005, 11:17
Сообщение #334

Как дела, как дела... С переменным успехом. в течение рабочего дня не курю. А вот вечером и в выходные позволяю себе иногда побаловаться сигареткой.
А вообще я тут почитал, есть масса саредств улучшить своё здоровье и снизить риск последствий курения. Но всё это геморно, требует настойчивости, последовательности, приложения силы воли. Так не проще ли бросить курить, если заботишься о своём здоровье? Сто пудов проще! И потом заняться восстановлением, а лучше сказать коррекцией здоровья, подпорченного курением.

--------------------

ohotnik
сообщение 18.11.2005, 10:02
Сообщение #335

Из: Норильск

Попробовал сегодня покурить -пол сигареты -ноги подкосились!
Какая гадость курение (надо еще попробовать)

Iskromet`ka
сообщение 18.11.2005, 23:35
Сообщение #336

Иконка группы

Цитата(ohotnik @ 18.11.2005 - 10:48)
Попробовал сегодня покурить -пол сигареты -ноги подкосились!
Какая гадость курение (надо еще попробовать)
*

Ни поняла прикола? Ты бросаешь, или давно не курил, или не куришь вообще? dntknw.gif
Шарр, кстати, а у тебя как дела обстоят? У меня пока- поменьше... blush2.gif

--------------------

Brutall
сообщение 20.11.2005, 11:28
Сообщение #337

Виликае ЦлоЪ

Ага, рассказывайте, как там дела на фронтах борьюы с курением. Я после дня студента опять решил подзавязать временно, а то иногда я начинаю себя бояться...

--------------------

ohotnik
сообщение 23.11.2005, 11:01
Сообщение #338

Из: Норильск

Я летом бросил....

Iskromet`ka
сообщение 1.12.2005, 20:56
Сообщение #339

Иконка группы

Цитата(ohotnik @ 23.11.2005 - 11:47)
Я летом бросил....
*

Когда был летом в отпуске, в Калининградской области? blush2.gif
Вот такая информация, кстати...
Первоклашки тянутся к сигаретам

- Здоровое будущее области - под большим вопросом. По данным нашего центра, сейчас начинают курить уже семилетки! - говорит исполняющий обязанности главврача Центра медицинской профилактики Калининградской области Елена Демченко. - Официально в области курят 41 процент юношей и 29 процентов девушек, а неофициально цифры еще больше. По этим показателям наша область - лидер по всей России.

Что самое ужасное - лечиться от никотиновой зависимости люди начинают только в достаточно солидном возрасте. А о своем здоровье подрастающее поколение думает меньше всего. И поэтому, говорят наркологи, отучать от курения подростка очень сложно - нет желания.

- Желание человека - это основа любого метода лечения, - рассказывает заведующий Центра лечения зависимостей у детей Юрий Редькин. - По опыту я знаю, что 80-85 процентов людей успешно бросают курить! Поэтому не надо бояться пробовать избавляться от этой пагубной привычки. Я настаиваю: именно от привычки, потому что реально впадают в наркотическую зависимость от табака только 50 процентов курящих.

Ваще не утешает!

mad.gif

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 18.12.2005, 19:39
Сообщение #340

Иконка группы

Спешу сообщить, что я решила бросить окончательно и бесповоротно курить четыре дня назад! Но не резко! Первый день выкурила три облегченные сигареты...Второй день (До 19-и 00 вообще не курила) три, но уже супер облегченные, и наполовину. Третий день три, в течение дня супероблегченных, но так, уже легкие не воспринимают табак, голова кружится. Второй день был самым сложным. Сегодня скурила полторы супероблегченных... Уже спать иду! Вот такие дела! Никотин- Враг! crazy.gif smile.gif
Надеюсь убить этого врага в себе! blush2.gif

--------------------

22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему