![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Нет, это не тот дом. Прочитал я надпись - ГерихтШтрассе.Дом слева - Гестапо(тогда еще прост суд).Классный снимок,такого еще невстречалось.Угол, к сожалению не тот, но другого не нашла. Подвалы не совпадают, крыльцо у того посередине, а на этой фотографии через два окна от угла. И балконы! Они сами по себе не вырастут. Хотя, потом идёт низенький дом, но не то... По поводу фильма по ссылке - там все так-же,только добавлен сюжет про концлагеря,с радующимися французами и англичанами. Сообщение отредактировал executioner - 30.6.2008, 9:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Гестапо?!!!
![]() Ни за что бы не додумалась! Ах, Саша, какой ты молодец!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 115 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 1930 ![]() ![]() |
Нет, это не тот дом. ![]() Угол, к сожалению не тот, но другого не нашла. Подвалы не совпадают, крыльцо у того посередине, а на этой фотографии через два окна от угла. И балконы! Они сами по себе не вырастут. Хотя, потом идёт низенький дом, но не то... А я в этом доме жил, только на другом конце дома(пересечение Суворова и Крупской).На анграпе есть ещё фотки дома.Правда это было "когда деревья были большими". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Ну, раз уж даже Гестапо угадали по невозможно трудному варианту, то может и это разгадаем!
![]() Это, наверняка, не Гестапо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 115 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 1930 ![]() ![]() |
в фильме Ерофеев говорит о своей повести.Может кто подскажет где её найти?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Ну, раз уж даже Гестапо угадали по невозможно трудному варианту, то может и это разгадаем! ![]() Это, наверняка, не Гестапо ![]() Домик посередине на заднем фоне сильно напоминает домик у рынка, там сейчас магазин Мегаполис, значит это возможно где-то в центре города. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Угадать нереально.Написано про "одну из улиц".Привязка одна - вывеска на заведении,но всех заведений нам неизвестно.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 102 Регистрация: 15.2.2007 Из: Америка Пользователь №: 1233 ![]() ![]() |
Ну, раз уж даже Гестапо угадали по невозможно трудному варианту, то может и это разгадаем! ![]() Это, наверняка, не Гестапо ![]() Мое первое впечатление такое:Здание посередине: 1.Если оно восмиугольное,а похоже ,что так,тогда оно находится в районе вокзала.Стойте спиной к вокзалу и по левую руку виден купол,оч.похожий.правда на фото это здание ниже.Но ведь многое зависит от того, с какой линии горизонта шла сьемка.Мне кажется,что эта улица шла где то перпедикулярно Wilhelmstrasse(Пионерской). Можно посмотреть на Google так,чтобы башня,(если это она) -была в центре. 2.Привязка -вывеска.Какой этот Carl Maltre (француз?)-держал бизнес в Инстербурге? Думаю,что дома эти не сохранились.... |
|
|
![]()
|
|
А я думаю, что это где-то на Льва Толстого-Дачной. Только там такие большие перепады высот.
Я этот район плохо знаю, а все фотографии, снятые с крыла самолёта именно р-н обошли вниманием. Так бы хоть по крыше догадаться, но фигушки. Вдруг кто-нибудь увидит эту фотографию и скажет:"Ба! Да это же мой вид из окна!" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Дом, в котором заведение Carl Maltre, очень напоминает дом на Дачной, со стороны озера. Там перепад высот, от этого дома как раз дорога к замку уходит вниз. Надо завтра посмотреть...
Хотя супруга говорит, что этот дом с балконами... -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Не,нето.Район АльтМаркет где-то.Либо Партизанская,либо - Водопроводная,начало.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Я тоже думал на Партизанскую, но на крышу замка вдали не очень похоже, и дом имеет маленький мостик через ров к подъезду.
Может это Госпитальная, если смотреть от начала (Пионерской) в сторону рынка, то очень похоже. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 16.7.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() ![]() |
Приветы ! А есть у кого фото военного городка ?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А есть у кого фото военного городка ? Какого? Вернее, на какой улице? -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 16.7.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() ![]() |
Хм , даже незнаю я маленький был , жили в модуле на территории городка , а что их несколько ?
|
|
|
![]()
|
|
Ну, раз уж даже Гестапо угадали по невозможно трудному варианту, то может и это разгадаем! Чет я взглянул повнимательней на это фото и на карту,и показалось мне(можно сказать убежден на 75%),что это улица в районе мясокомбинатовского моста(там по немецки не очень понятно написано).Мне че так вставило - там на фото газгольдер виден(Щас в его помещении сектантская церковь какая-то).
![]() Это, наверняка, не Гестапо ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 ![]() ![]() |
Ну, раз уж даже Гестапо угадали по невозможно трудному варианту, то может и это разгадаем! Чет я взглянул повнимательней на это фото и на карту,и показалось мне(можно сказать убежден на 75%),что это улица в районе мясокомбинатовского моста(там по немецки не очень понятно написано).Мне че так вставило - там на фото газгольдер виден(Щас в его помещении сектантская церковь какая-то).![]() Это, наверняка, не Гестапо ![]() Написано что!!! Пленные Русские при очистке снега на одной из улиц Инстербурга. ...а нам годать приходится, нет бы сразу написать где это!!! ![]() -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
это улица в районе мясокомбинатовского моста(там по немецки не очень понятно написано).Мне че так вставило - там на фото газгольдер виден Чота не могу понять с какого ракурса смотреть? Если от замка, то угол не тот... От моста если, то газгольдер не с той стороны.... а что их несколько ? Было, как минимум, четыре. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
это улица в районе мясокомбинатовского моста(там по немецки не очень понятно написано).Мне че так вставило - там на фото газгольдер виден Чота не могу понять с какого ракурса смотреть? Если от замка, то угол не тот... От моста если, то газгольдер не с той стороны.... Поперек Льва.Т.Мост получается справа.Вот тут виден газгольдер,в левом углу.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 102 Регистрация: 15.2.2007 Из: Америка Пользователь №: 1233 ![]() ![]() |
это улица в районе мясокомбинатовского моста(там по немецки не очень понятно написано).Мне че так вставило - там на фото газгольдер виден Чота не могу понять с какого ракурса смотреть? Если от замка, то угол не тот... От моста если, то газгольдер не с той стороны.... Поперек Льва.Т.Мост получается справа.Вот тут виден газгольдер,в левом углу. Как хорошо все сходится! Только плохо у меня с воображением.Посмотреть бы на карте-где эта улочка может быть? Поясните пож.,что такое газгольдер? Теперь все купола привлекают мое внимание. Вот что это такое?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 23:35 |